牡丹江旅游
故宫藏品新增5.5万余件 将为藏品建数字照片档案
2019-11-24 1670   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

将建造超过55,000件紫禁城收藏品,用于收藏数码照片文件

更新日期:2017年4月7日[字体:大中小]

故宫博物院阎Yan故宫,乾隆御笔。蒲峰摄

清代旧宫玻璃电影的最后一张照片。蒲峰摄

铁和铜的窗帘掉下来。蒲峰摄

在过去的三年中,故宫博物院再次统计了15种宫腔收藏品,使宫廷文物的数量从最初的1,807,600增加到了1,862,700。故宫博物院院长单玉祥最近沉没了紫禁城文物的新家,并表示将“拍照并存档”这些文物,以供公众查询。

1 90%的藏品是珍贵的文物

故宫博物院馆长单玉祥说,自2004年至2010年,故宫博物院完成了自建馆以来第五次,也是最彻底的清洗。那时,已设置(设置)已注册书籍的总数。

2012年10月至2016年10月,中国启动了首次全国可移动文物调查。根据工作和实际收藏情况,故宫博物院根据2014年至2016年第五次文物收集开展了“三年文物清理”工作,并系统地清理了一些未清理的文物。彻底清洗干净。记录,图像收集等

据悉,截至2016年12月31日,紫禁城的藏品总数逐件上升,包括珍贵文物,普通文物和标本。

“珍贵文物占总馆藏的90.37%。”单玉祥说,这在全世界的博物馆中都是一个惊人的数字,因为博物馆的收藏结构通常是“金字塔”结构,是尖塔上最珍贵的文物。另一方面,紫禁城是“倒金字塔”形式,最有价值的是最珍贵的文物。

发现了超过25万个“隐形”婴儿

据介绍,“乾隆皇朝手稿”,“明清”,“瓷,窑遗址标本”,“老瓷器”,“甲骨”,“石碑”,“散布文化”的“三年收集清理”整个医院的文物由15个工作项目组成,其中包括书画部门,用具部门,法院部门,图书馆,信息和信息部门以及古代建筑部门等8个部门。

此外,在文物登记,基本信息收集和数据保存等方面的文物清理,实施了比第五次文物收集更高的标准。与以前的藏品清理工作相比,本次文物清理工作具有更加详尽的工作内容和更多的研究工作。

几乎每个收藏品背后都有一个小故事,例如曾经被拾起并放置的矩形木制骰子,最初用来盛装“黄马”,是最小的木制镊子。在清理之前,将它们堆积起来并盖上灰尘。在这一轮清洁中,他们接受了大约两个月的清洁和除尘“礼貌”,最后进入专用柜,进行了命名,编号和图像收集。

单玉祥说,在过去三年中,许多以前放在仓库中的文物自然受损,或被“隐藏”。发现并隐藏在牛角中的文物。在“归档存档”过程中,执行“修复的修复”。

他还说,三年的清理工作只是一个阶段性的成果。清理工作中未完成的项目将来会继续发展,并将及时向公众发布最新的收藏。

3月15日,紫禁城在延邑宫举办了“宫故宫博物院三年清仓检查展览”。展览将重点关注这一轮新发现的文物。展览将持续到4月15日。

3将为收藏建立一个数字照片存档

单玉祥说,紫禁城已决定从所有馆藏开始,使用数字手段保存其信息,并向公众开放。 “将来,我们将增加在紫禁城收集文物的照片输入强度。”他说,目前在紫禁城只有40万个藏品有照片档案,但是一些珍贵的文物被反复拍摄,其他文物被“忽略”。

将来,紫禁城计划部署一个专人,每天工作8个小时,专门收集各种角度的照片以供收藏,“就像上班一样”,由此产生的数字档案将向公众开放。研究和研究。

单玉祥说:“这是博物馆对社会的良心。”大英博物馆收藏了数百万张供公众观看的照片,但这些照片仅供学习,如果用于出版,则应签名。

同时,紫禁城将继续严格控制藏品的质量。单向祥“有计划地接受捐款”开玩笑说,如果紫禁城发布有关捐款的信息,大门外可能会排起长队。

为此,紫禁城确立了接受收藏品的三项原则:必须是当代杰出的艺术家,必须是艺术家的杰作,必须在10件以内以确保质量,并为其他博物馆收藏留出空间。

(据新京报报道)

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:海南省无缝实施“全球旅游”汽车租赁。下一步:雄安新区建立本地旅游搜索,预订量增加了3倍

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档