牡丹江旅游
不一样的年味 牡丹江人的旅游过年样本
2019-11-20 1317   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

牡丹江人旅游春节全年口味不同

已更新:2019年2月13日[字体:大中小]

旅游业已成为新年的“标准”。 “逆向团圆”充满爱意

晨报融媒体首席记者尚玉泉

“有钱,没有钱回家过年。”这是我们传统的农历新年心态。如今,随着人民生活水平的提高,传统的农历新年观念已悄然发生变化。 “只要家人团聚,无论身在何处,都是新年。”这种开放的思想已被更多的人接受。无论是南部家庭旅行还是短途自驾游,农历新年都已成为牡丹江人的新“标准”。

与家人一起旅行,体验一年中的不同口味

鞭炮,除夕夜,看春节,打牌,麻,走亲戚和跟踪新年都是中国新年的传统“标准”。但是,今年记者感到明显不同。节后的第一天上班后,彼此交谈之后,谈论最多的话题是“一年在哪里?”春节期间,“去哪里”。看来,如果您不去那里过新年,那将不是一个好年头。旅游业显然已经成为农历新年的新“标准”。

杨先生的一家人在猪年春节期间改变了传统,全家向该团报告去泰国过年。杨先生说,全家人必须在春节前一个月的春节期间外出旅行,而且春节也有所不同。农历十二月25日,杨先生的两个兄弟姐妹将老人带上飞机去了泰国。在泰国玩的经验非常完美。清晰可见蓝色的海和白色的沙滩以及海床上的珊瑚礁。大自然的纯净之美尤其令人震惊。但是当谈到当年的味道时,杨先生仍然感到有些遗憾。尽管中国游客是泰国的主要人群,但在农历新年期间,一些购物中心和酒店也会装饰一些新年元素。 “新年快乐”的红色标语使杨先生感受到了新年的气氛,但与他的家乡相比却显得尤为重要。味道仍然差很多。

在除夕,杨先生的家人在普济岛度过了时光。团队还为杨先生的家人专门准备了两个饺子。但是,味道和味道都比100,000英里差。杨先生总结了家庭的泰国新年之旅:“孩子们很快乐,成年人仍然觉得一年一度的口味还不够。”

与新年出国旅行相比,吴先生的海南之行温暖而富有风味。 “春节之前,此过程逐年重复。-农历十二月初三十,正月初一的第一个月,正月初一的第二天,亲戚们不停地走,人们又累又累。”吴先生在过去的春节时这样说。今年,他们的家人只有6岁,在海南民宿度过了一个温暖舒适的新年。我每天醒来自然醒来,我不必向亲戚致敬。当然,旧家庭的亲戚仍然必须四处走动。 “出发之前,我们先走了。”

吴先生说,虽然海南是北方的家,但东北仍然有很多人。许多农历新年习俗与家庭相同。海南的气候特别舒适,风景优美,新年节奏舒缓,全家人都很放松。但是一年的味道仍然和故乡一样。饺子和烟火不缺。

反向聚会,老人为孩子们奔跑新年

在一年一度的春节军事活动中,他们中的大多数人都过年回家。今年,一个流行的词叫做反向春节。其中有这样的老人。他们不是在等孩子们回家过年,而是要把纪念品带到新年。我们称其为“反向团聚”。

“我们工作的地方远离父母,忙于工作,短暂的假期,赶上春节,并回家度过特别的困难。有时我也想回去见父母,但最终我落户北京的肖先生说,他的家乡在宁安,父母是农民,今年他过新年从北京接待父母。不仅可以团聚,还可以陪父母到首都孝顺,不仅可以节省金钱,还可以减轻春节旅行的压力。

“只要家人团聚,无论身在何处,都是农历新年。”接近古人的冯老告诉记者,他的儿子在哈尔滨的一家国有企业工作。在头几年中,他的孩子们回到了农村,过了新年,因为他的第一个孩子是在两个孙子出生之后。这对老夫妇担心儿子会带他的妻子和两个孩子回家。这条路很宽。春节前,我不得不完成家庭事务。我的亲戚和朋友提前走了,去儿子家过年。 “在过去的三四年中,情况就是如此。”冯先生说:“春节是一个聚会。春节在哪里,并不重要。最好不要丢下一个孩子。”

短途自动驾驶故乡风光越来越好

细心的人会发现,在春节期间,越来越多的汽车在高速行驶。记者在采访中获悉,其中很多是开车前往附近景点的家庭成员。春节期间乘汽车旅行已成为新年中中国人的一个保留曲目。

根据官方数据,在春节长假期间,无人驾驶旅游已成为该市旅游市场的主流。由于长假期间公路的优惠政策,自驾游越来越受欢迎,吸引了来自哈尔滨,齐齐哈尔,大庆等城市的大量自驾游客来我市旅游。春节期间,全市接待游客42.88万人次,实现旅游收入31万元,同比分别增长4.9%和5.2%。

据了解,自动驾驶旅游团的很大一部分是当地人,他们在野外工作并过年回家。正在从事生物工程的吴先生就是其中之一。吴先生觉得自己一年四季都在实地工作。他没有多次回国。有时他不能一两年回来一次,但是每次回来,他都能感受到家乡的变化。故乡变得越来越美丽,并且有越来越多的娱乐场所。今年过年回家的吴先生,把老人带到嘉禾水立方,春节期间去了温泉,并带孩子们到十字路口滑雪。

从事旅游业多年的秦琴女士对记者说,今年春节期间来城市旅游的游客人数大大增加了。在雪乡和静波湖,到天南海北的游客到处都是。在雪乡雪韵街上,游客络绎不绝。

作者:全部剩余资料来源:晨金融媒体编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:下一年旅游将成为一种时尚的出境旅游热点:假期后的旅游让牡丹江人适合在那里玩

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档