牡丹江旅游
海南将采取措施做好灾后旅游安全服务
2019-11-20 568   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

海南将采取措施开展灾后旅游安全服务

作者:来源:新华网点击:更新:10月12日,[字体:大中小]

随着全省强降雨的逐步结束,海南旅游业将采取积极措施,做好灾后旅游安全服务。

一是继续做好旅游安全管理工作。及时发布有关当地恶劣天气的旅游安全警告信息,并为游客提供安全旅行和安全旅行活动的警告;指导旅游企业根据海南省委,省政府灾后卫生防疫工作的部署和要求,做好灾后卫生防疫工作,确保旅游景点(点)和游客接待单位没有疫情。灾后,要确保游客的健康。

二是确保应急管理系统畅通无阻。进一步完善旅游行政管理部门,旅游行业协会,旅游企业和导游,乘车司机四级应急指挥体系,确保旅游行政管理部门能够控制旅游团队的突发状况;加强旅游咨询投诉平台、等。服务平台的连接与交流,实现旅游服务资源的共享。

三是帮助受灾旅游企业尽快恢复生产。在做好灾区旅游企业统计工作的基础上,推出相应的扶持政策,帮助陷入困境的旅游企业度过难关。积极引导旅游企业开展灾后生产工作,尽快修复受损的旅游设施设备,力争尽快开业。

四是加强与新闻媒体的沟通。及时发布最新的旅游服务信息,使国内外游客能够及时了解海南省防洪救灾和旅游接待动态信息,营造良好的旅游环境和氛围。

第五,鼓励旅游业积极参与全省防洪救灾工作。

上一篇:四川海螺沟中毒事件敲响警钟下一篇:扎川裕庆力争创建“中国香格里拉生态旅游区”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档