牡丹江旅游
云南第七届民族民间歌舞乐展演开幕
2019-11-15 1826   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

云南第七届全国民间歌舞表演开幕

作者:来源:新华社更新:2011年11月23日,[字体:大中小]

21日晚,大型原创歌舞《妙曼普洱》拉开了云南省第七届全国民间歌舞表演的序幕。来自16个城市的云南民族村的63种非物质文化遗产歌舞计划和云南省的非物质文化遗产传承基地,以及1,100多名非遗传传承人和民间艺术家,融入了茶城的原始生态。

开幕仪式分为《祭》,《山魂》,《情趣》,《茶缘》,《欢聚》,《妙曼》六章,来自宁lang县思茅区文化中心普Pu市国家歌舞团。国家歌舞团等。8当地的表演团队为生活在普er市的14名居民表演了人生史诗。

据介绍,该展览是国家级省级非物质文化遗产项目。这些节目以传统的民间和传统音乐资料为基础。它们是从当地的民歌中选出的,并经过适当的艺术处理或自制民歌进行处理。该计划的完善和适应是美丽而流畅的,具有鲜明的民族风格和地区特色。普'市市长李小平说,文化是国家的血脉,是人民的精神家园。普'与越南,老挝和缅甸接壤。这是一个开放的城市。希望所有民族的文化在普'融合在一起,并在普'融合。

据了解,自1997年以来,云南省已举办了七届全国民间歌舞表演活动,并推出了300多部作品。

展览持续了五天,共有63种非物质文化遗产歌舞节目参加了表演。这是参与计划中第一次反映少数民族的风俗习惯。除在普'大剧院演出外,组委会还将组织精彩的节目在当地广场上表演,为群众提供丰富多彩的民族文化大餐。 (记者和张晓颖)

(主编:张巍)

上一篇:浙江人来台湾不再困难。明年温州义乌可以直接飞往台湾。下一篇:KingCamp帮助罗布泊探险队成功

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档