牡丹江旅游
步行街现状再调查
2019-11-15 1440   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰森林公园

重新调查步行街的现状

作者:张良心资料来源:牡丹江日报更新时间:2012年3月9日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

2月22日,日报报道,步行街上的车辆可以随意行走和停放,引起了读者的注意。他们建议步行街应加强管理,为创建三友文明城市做出贡献。 3月6日,记者再次来到步行街参观。

镜头1:往返于各种车辆的班车

步行街位于东义路,在光华街以北,横跨日照街,景福街,七星街,爱民街,南至平安街。记者访问的那天是星期二。步行街上的行人不多,但车辆很多。在光华街入口处,记者在步行街出入口处看到一个警告标志,“步行街上禁止所有机动车和非机动车,并对非法行人进行抓捕和严惩”。但是在警告标志后面的步行街上,有几辆小汽车停了下来,而行人只能穿过两辆车之间的空隙。此外,这里还设有短途巴士来停泊客人。由于没有有效的障碍物,车辆可以自由进出步行街。

记者从头到尾走在步行街上,发现过去看到的景色确实不是个别路段上唯一存在的现象。有些人不仅在步行街上开车,而且似乎将其用作免费停车场。在日照街附近的一家酒店前,两辆小型货车并排停放。在彼此相距不远的一排小商店前,有一辆电瓶车,一辆三轮车和几辆自行车。当我到达那里时,有一辆小型货车从记者那里快速驶来。记者举起相机,将其拿下,然后一起带入相机,还有一个人在步行街上骑自行车。在此部分,记者还看到了一辆面包车的身影。

在京福街与七星街之间,随处可见汽车,电瓶车和自行车。当记者从北向南行走时,一辆装有矿泉水桶的三轮车从后面出来,跳得很大。没走几步,就碰到了一辆日产两厢车的头部。调整汽车后,他和记者“路过”并沿着步行街向北走。在“达伦法”门前,停着两辆拖拉机,两名男子将装饰垃圾运到地面上。

镜头2:号角一个接一个地卖

在步行街上行走,不仅人群和汽车使人感到有些混乱,而且沿街商店的高音喇叭的尖叫声也时不时地“加剧混乱”。有些人卖水果干,卖衣服,鞋子和帽子,卖日用品,其他企业只是大声播放音乐以吸引行人的注意。

在七星街与爱民街之间的购物中心前,一名男子手持麦克风,对顾客大喊。在他旁边,一个女人手里拿着传单,分发给过往的行人。

镜头3:许多设施陈旧

在步行街上,还出现乱涂乱画和公共设施损坏等现象。许多木制花坛的油漆已经斑驳,还有一块灰色的油漆覆盖着小广告。景福街与步行街交汇处有一个建筑工地。在建筑墙的一角,写有两个大红色字母“ Hotel”。还有一个箭头,指示单词下方的方向。此外,沿街的墙壁和广告牌上还有许多涂鸦痕迹。

记者看到,步行街上的一些垃圾桶已经很破旧,有的甚至掉了下来。许多在交叉路口挡住了车辆的大石球被移到某些位置,甚至消失了。由于长期未更新,一些广告牌已经变脏和变旧。

混乱四:货物是随机堆放的。

在日照街和景福街之间,有几家经营快餐的小吃店。为了吸引业务,店主不仅在门上写了很多食谱,还在行人路上设置了可移动的广告牌。

在七星街口附近,两个废弃的铁箱被放置在步行街的中间,旁边是一个用蓝色布包裹的矩形物体。在七星街以南几十米处,在街中央有一个简单的帐篷,帐篷下有三轮车。在七星街和平安街之间,大街上摆着许多闲散的活动柜台,上面布满了雪和灰尘。

在访问期间,记者随机采访了几位公民。每个人都认为步行街应得到妥善管理。一位市民说,步行街是反映城市文明程度的重要窗口。许多来我们城市的局外人都会来这里漫步。去年以来,我市加大了太平路,西三路等重点街道的改造升级力度。这些街道的变化是可喜的。东义步行街是我市唯一的步行街。有关行政部门应当负责。他们不仅要加强对各种违法行为的管理,还要做好绿化,美化,增亮步行街的工作,使步行街真正成为代表城市形象的畅通街道。

(负责编辑:李冰冰)

上一篇:节日的温暖和下一个:卫生女工免费体检

支持

反对

标签: dpcm



日期归档