牡丹江旅游
我国休闲农业和乡村旅游发展综述
2019-11-13 1888   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

中国休闲农业与乡村旅游发展综述

更新日期:2017年4月17日[字体:大,中,小]

新华社北京,4月15日:进入春天:农业在供给侧改革中的新价值中国休闲农业与乡村旅游发展综述

新华社记者董军胡露

长江以南的四月一日。在浙江省安吉县,茶体验,白茶文化展览和户外发展等一系列休闲农业项目吸引了众多游客。

在政策和市场的推动下,近年来中国休闲农业和乡村旅游业蓬勃发展。随着人才,资金,管理和信息向农村的加速回流,产业规模迅速扩大,综合效益显着提高。 2016年,中国休闲农业和乡村旅游产业接待游客近21亿人次,实现营业收入超过5700亿元,增加农民收入67.2万户。

休闲农业和乡村旅游的发展对促进生态文明建设和美丽中国发挥了巨大作用。农业和农村发展已从对资源和环境的过度依赖演变为对绿色,生态和可持续发展的追求。

浙江省围绕“高效生态”和“特色精品”,积极调整和优化农业产业,产品和区域结构,加快发展茶,果,花等特色优势主导产业。为消费者提供休闲和体验的空间和产品,并发展生态循环农业,以提高田园清洁度。美化,绿化和美化的水平。

凭借其浓郁的当地风味,文化和创造力已成为行业的新动力。一方面,各地重视农业文化的保护与传承,另一方面,向农业注入文化符号和文化元素,营造独特的主题文化,提高农产品附加值。

依靠中国重要的农业和文化遗产,云南建立了具有景观和民族风情的休闲农业区,例如红河的哈尼梯田水稻种植系统和哈尼长街宴会。内蒙古巴彦anna尔市源县已建立了一个农耕文化产业园,该园倾听农耕历史,欣赏河套文化,并体验农业乐趣。

另一方面,黑龙江突出龙江文化的特征,深入挖掘广东文化,北京旗文化,赫哲文化等地方文化和生态文化,开发“没有我的人”的民间旅游产品。西藏自治区依托其独特的自然风貌和民俗文化,大力发展休闲农业,使农牧民吃“休闲农业旅游餐”。

“发展休闲农业和乡村旅游有利于优化我国农产品的品种和质量,增强农业的供应活力,协调城乡基本资源,弥补农村的不足,美化乡村特色。增加农业营业收入和农民财产收入,并通过扩大就业能力来增加农民的工作。资本收入。”农业部长韩长富说。

他认为,休闲农业和乡村旅游的发展面临着难得的历史机遇。随着城乡居民收入水平的进一步提高和消费结构的不断升级,休闲旅游的需求将更加旺盛。城乡一体化进程的加快,也将促进农村基础设施和公共服务的改善,并使农村的好山,水和风景更具吸引力。

中央农村工作领导小组办公室副主任韩军说,要深入挖掘农业的各种功能,大力发展乡村旅游休闲产业,建设宜居,宜工业的乡镇。成为农民增收的新亮点,城镇居民的新生活场所,继承农业文明的新负担。身体。

尽管乡村旅游业蓬勃发展,但一些项目的同质化仍然限制了产业发展,而且分散的布局不利于互补优势和资源共享。在这方面,一些专家建议从扩展功能和满足需求开始,使农家乐,渔民音乐,畜牧业,草地休闲,森林健康等发展多样化,提高信息化和技术支持水平,促进融合和促进工业发展。凝聚。

同时,它将为主体注入新的元素,鼓励相互合作与合作,支持个体经营,加强利益共享,不断扩大支持产业发展的渠道,并通过各种渠道筹集资金,以促进工业的现代化。基本服务设施。

作者:董军,胡露来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:西湖美景四月节下一篇:国家铁路将从16日起实施新的列车运行图

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档