牡丹江旅游
北京部分公园游船短缺 要划船需排长队
2019-11-13 1063   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

北京一些公园的游轮短缺。有必要排长队划船

作者:资料来源:新华社更新:2011年4月6日[字体:大中小]

“公园里的一条船仍是半天游船队。”昨天(4月4日),游客唐丽在游轮码头前排起了长长的队伍,发现了陶兰亭公园。北京公园管理中心说,由于一些公园正在建设中或淘汰了旧船,因此今年城市公园中的游轮数目比往年减少了近20%,而且短缺。

对游轮的需求没有减少

在城市的11个公园中,颐和园,北海公园,玉渊潭公园,陶然亭公园,紫竹园公园和中山公园等6个公园都有大面积的水上和游轮。

北京公园管理中心宣传部主任陈志强说,在过去的两天里,北京的天气一直很温暖,温度大约为20°C。大量游客来到公园,一个是赏花,另一个是划船。

据统计,去年包括颐和园在内的6个公园共有1694艘游轮。但是,今年只有1300艘游轮在水里,减少了近20%。陈志强说,但是游客的需求不是太小,所以这艘游轮更加紧张,但是没有来,排队需要很长时间。

陶然亭公园的游轮减少了一半以上

过去的一年中,豫园潭公园有461艘游轮,但今年只有300艘。

豫园潭公园党委副书记卢文军说,按照市政计划,地铁9号线将穿越东湖的底部。去年一月底,水务部门排干了东湖水,以确保地铁施工的安全。由于水域面积接近一半,因此游轮自然减少了。

陶然亭公园去年有260艘游轮下水,但今年只有111艘,“主要是湖底管道的改造”。陶然亭公园的负责人介绍说,公园的水域面积缩小了一半以上,因此乘船游览的数量减少了一半以上。

紫竹园公园有望逐步淘汰一些旧船。预计将在4月中旬和下旬增加一些电瓶船,而莲花渡轮码头的摇船尚未航行。游轮的数量不及去年。

今年颐和园的水位尚未达到前几年的深度,因此他们的小型游轮刚刚下水,而大型绘画和龙舟无法航行。

■对话

紫竹园公园增加情侣船

如果是4级或更高级别的游轮,它将停止运行。

游轮水域中的电子监控

今年有什么新的游轮?价格会上涨吗?如何保护游客的安全?关于公众的关注,昨天,记者与北京市公园管理中心宣传部主任陈志强进行了对话。

记者:今年有哪些新的游轮?

陈志强:目前,城市公园提供的游轮有16种,包括手势,电池和踏板。今年,豫园潭公园增加了6人的脚踏船。紫竹园公园增加了几条船。

记者:从去年开始,各种价格都在上涨,游轮的价格也在上涨吗?

陈志强:不能。因为市政公园内游轮的价格是由国家发改委决定的,所以公园不能随意提高价格。

记者:如何保护游客的安全?

陈志强:首先,公园每天都会收到定期的天气通知。对于大雨,强风等恶劣天气,气象台会提前一小时通知预报,公园可以采取措施防止水面提前。一般来说,如果遇到4级以上的风,则巡航项目将停止运行。其次,所有公园均已启动《水面突发事件应急预案》,配备了用于水上巡逻的特殊救护车机动船;完全张开了18个水面“电子眼”,并对游轮水域进行了电子监控,以确保在第一时间发现紧急情况并及时进行救援。此外,公园在水面上设置了专职安全检查员,每个码头都配备了地面救生员,以注意安全的温暖提醒和紧急救援。

(主编:张巍)

上一篇:接下来的三天之后,大范围的雨雪席卷中国下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档