牡丹江旅游
2011年我国800余家星级饭店摘牌
2019-11-12 575   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

2011年,中国有800多家星级饭店被除名

作者:资料来源:新华社更新:2012年4月16日[字体:大中小]

根据国家旅游局发布的最新公告,2011年,全国各级旅游行政管理部门认真履行市场监督职责,进一步规范了旅游市场秩序。各级星级法官取消了806家星级酒店,其中14家。

国家旅游局报告说,2011年是“十二五”规划的开局之年。各级旅游行政管理部门认真履行市场监督职责,进一步规范旅游市场秩序,不断提高旅游服务质量。国家旅游局建立了对重大违法违规行为进行监督的制度,全年对26起重大案件进行监督。各地对旅游合同,广告,价格,购物等进行了次检查,全年对754名员工进行了旅游处罚。旅行社1,299家,被撤销158家,罚款478家,关闭营业80家,罚款总额1,083万元。明星评委取消了806家星级酒店,其中包括14家。

国家旅游局从各地调查处理的案件中选出10例典型,有影响的案件予以通报。其中,澳门地区大陆旅客纠纷案304件,抚顺市其他5家旅行社非法经营旅游业务案件,深圳3家公司在台湾非法经营业务,浙江旅行社任意增加购物案件,成都某旅行社授权旅游业务案件298名吉林敦化游客留宿案,央视“消费诉求”揭露了张家界旅游市场案,凭祥一家旅行社违反边境出入境规定,海南一家旅行社雇用无牌导游案,西安一家旅行社成立违反分支机构的行为。

国家旅游局要求各地学习,对旅游市场秩序突出问题进行专项检查,对旅游市场重点领域和关键环节进行调查,加大打击违法行为的力度。各级旅游行政管理部门要充分发挥案件侦查的宣传,指导,监督检查的作用,研究建立健全重大旅游违法行为的监督转移制度,并查处大量案件。损害游客的合法权益,破坏旅游市场秩序。并及时披露调查和曝光案例调查,形成规范旅游市场秩序的良好氛围。

国家旅游局强调,各级旅游行政管理部门要主动发挥法律标准,舆论监督,宣传引导,诚信自律的作用,深入开展旅游诚信检查行动,开展旅游诚信预警。行动,旅游诚信宣传行动和旅游诚信自律行动,严格履行规范旅游市场秩序的责任。所有旅游企业和从业人员必须严格遵守法律法规,自觉规范旅游经营和服务行为,共同营造“规范管理,合理消费”,“诚信感恩”的旅游消费环境。

主编:张春玲

上一篇:熟肉制品和燕窝将被禁止进入该国下一篇:锁定国家免费景点不要花钱去看城市风景

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档