牡丹江旅游
海南一夜从夏到冬 游客市民请添加衣物
2019-11-11 1797   来源: www.mdjtravel.com   作者: 民俗村

从“夏季”到“冬季”的海南过夜游客请增添服装

作者:来源:新华网点击:更新:12月20日,[字体:大中小]

从15日到16日晚上,被称为“阳光岛”的海南岛遭受了强烈的冷空气袭击。它经历了从“夏季”到“冬季”的过夜,温度下降了10摄氏度以上。许多市民和游客大喊“冷”。

16日上午,记者在海口市街头看到,他前一天能看见的短袖和凉鞋不见了。人们穿上厚大衣和棉大衣,在冷风中匆匆忙忙。记者发现,上班时间在公交车站候车的上班族人数明显减少。许多公民选择乘出租车以减少在冷风中的等待。海口市出租车司机闫长英告诉记者,早上7:00至8:00出行的乘客大多是短途通勤者。他们每小时带走十几名乘客,生意比平时更好。严长英说:“在如此寒冷的日子里,很多人不愿在外面等公共汽车。许多年轻人一起拼车。”

急剧的降温减少了海口市某些风景区的游客人数。记者在海口市最大的绿色公园万绿公园看到,公园内游客稀少,人们早上在草坪上运动很难看到。来自辽宁省沉阳市的谭女士说,她来海南时想享受温暖的阳光,但遇到了如此剧烈的降温。尽管她是北方人,但她仍然觉得天气很冷。在公园经营快照业务的张先生非常沮丧。 “天冷了,来公园的游客就不多了。我早上还没有开门。今天的生意不会太好。我要早点关门回家。”张先生说。

海南省气象台专家提醒来岛旅游的游客,气温下降幅度较大,有必要根据气温增加衣服以防感冒。

上一篇:在花了4.5亿份申请之后,湖南贫困县的旅游收入有了大幅度增长。下一个:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档