牡丹江旅游
出国体检找替身?出入境检验检疫部门说NO
2019-11-07 1646   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

出国进行体检以寻找替代品?出入境检验检疫局说“不”

更新时间:0905,2017 [字体:大,小和中]

杭州,9月4日(记者方F)“我是乙型肝炎病毒的携带者。如果我想出国学习,我可以找人代替体检吗?” “我想出国,但我没有资格。我可以找人代替身体检查吗?”在许多网页和论坛中,您总是可以看到许多网民在问这样的问题。在现实生活中,也有很多人想“钻洞”。为此,出入境检验检疫部门严厉地表示“不!”。以“出国体检以寻找替代品”。

图为出国人员的身体检查现场。于莹莹

8月31日上午,浙江省温州市出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心工作人员查获了一起假冒假冒假冒医疗人员的假手术案。于8月4日从浙江省温州市出入境检验检疫局获悉。此案也是2015年7月后,浙江省温州市出入境检验检疫局查获的第二笔假体检案件。

图为出国人员的身体检查现场。于莹莹

据悉,温州检验检疫局卫生中心工作人员发现,体格检查人员的外貌与体检申请表的照片以及计算机机头的注册数据不符。经过仔细鉴定,他们被确定为替代体检工人的冒名顶替者。

经了解,体检医师是出国的工人。 10天前,他在一家健康中心进行了身体检查。体格检查的结果是“在有粟粒样病变的两个肺部下肺纹理增加。建议进一步检查”。因为他担心这会影响到他在国外的劳务工作,所以他要求进行化名身体检查以拍照以试图弄清楚,最终使工人感到困惑。店员当场看到了它。随后,工作人员对体检者和替换者进行了完整性教育。

图为:出国人员的身体检查现场。虞莹莹照片

记者了解到,为了维护国家利益,有效控制疫情的蔓延和扩散,世界上所有国家都要求外国移民出示自己的卫生检疫机构或国家医院出具的健康证明。许多国家也需要检查艾滋病测试。证明书和疫苗接种证明书黄皮书,没有相关卫生检疫证明书的外国移民将拒绝入境。

为了确保体检结果的真实性和有效性,浙江省温州市出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心严格控制并建立了一套规范的体检工作程序。例如,在进行体检时,首先检查身份证和照片信息,同时注册化身并将其发送到各体检部门的工作计算机以进行共享。在执行每个体检项目之前,医生必须再次核实体检人员的照片和注册信息,以防止错误并确保检查结果的真实性。

“对于那些出国工作,经商和留学的人来说,有必要提高对守法和廉正的认识,而冒充参加体检或疫苗接种的假冒行为是缺乏信任和非法活动的。严重的案件将将其纳入黑名单管理,并将违法犯罪者转移到司法部门。该部门将进一步处理。”浙江温州出入境检验检疫局提醒“要出国进行身体检查”。将会对那些想出国的人们的信誉和工作产生负面影响,必须将其视为理所当然。

作者:来源:中国新闻编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

前一篇:“十一”假期日本游客或创新纪录每日旅游准备下一篇:无

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档