牡丹江旅游
山西太原一公园变卖场 在百姓指责中收场
2019-11-06 729   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

山西太原公园挂失店以民告天下告终

作者:来源:新华社最新消息:8月17日,[字体:大-中-小]

新华网太原8月15日电(记者赵洋)“公园管理人员为了赚钱,把场地租出去,我们没有地方锻炼,普通自行车不准进入公园,摆放商用大型起重机、铲车将石块放大路面被压碎。”正在太原市公园锻炼的余茹抱怨道。近日,山西省太原市太原市公园管理处为牟利,将该公共场所出租给“基斯特勒翡翠展”,并引来公众指责公园对“顾客订单”施加压力。最后,基斯特勒交易会结束了。15日,记者在现场看到,大部分参展企业已被拆除。

8月11日晚,记者来到公园,看到公园北面一条小道两旁有一顶茂密的绿色帐篷。这是卖白石、玉石、玉石、珍珠的奇石玉展现场。公园变成了一个大型超市,运动场也被占领了。因此,一些市民向政府有关部门投诉。

记者了解到,这些商人来自黑龙江、辽宁、江苏、安徽、山东和新疆。192家商户中,共有400多家商户。他们向主办单位蓬莱方盛展览服务有限公司总经理王恩芳支付场地租金1000元。收费,但园区一直拒绝向商户供电。8月8日,参展单位发现王恩芳突然不知该去哪里,接到通知,要求在限定时间内撤离园区。”展览会只会在一天内把我们赶走。从东北到太原的运费要一万多元。这将使旧货上架。我有6个摊位要交6000元,现在我赚了1000元。来回跑,丢了三四千元,一个小企业怎么能跑这么亏?”黑龙江省讷河市商人李刚说。

记者在太原屿公园管理处获悉,组织者以1.5万元的价格租用了公园场地10天,并已向公园管理处支付了2000元。太原市园林局副局长荣树平回答公园管理方是否可以出租公园场地开展商务活动的问题。作为一个全面的机构,公园只能用于公共娱乐,科普宣传和纪念活动。坚决禁止诸如日常聚会之类的公益活动从事商业性获利活动。

(主编:张巍)

上一篇:陕西一个风景名胜区推动“土匪抢亲”项目被制止。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档