牡丹江旅游
国家旅游大数据成果发布
2019-11-04 1111   来源: www.mdjtravel.com   作者: 牡丹峰滑雪场

国家旅游大数据结果发布

更新时间:2017年7月6日[字体:大中小]

近日,国家旅游局数据中心在北京召开了全国旅游大数据成果发布会,发布了中国旅游大数据APP,旅游大数据索引等重大成果。

中国旅游大数据APP主要提供假期,旅游贡献,大数据,调查指数等三大市场的月度数据发布和历史信息显示。其中,三个主要细分市场主要发布年度和月度接待量,旅游收入,国内旅游,入境旅游和出境旅游市场的增长率和主要客源市场数据;假期板块主要发布春节,“十一”假期和元旦,清明,端午节,中秋节等小假期,以及游客总量,旅游消费和增长率。旅游业贡献部分,主要访问世界旅游业理事会的数据,中国以及世界主要国家和地区的统计数据,包括经济增长,GDP份额和增长率的数据;调查指数主要发布企业家信心指数,消费者出游意愿和旅游经济运行指数等数据。

旅游业大数据基于中国电信的亿万用户数据,发布了乡村游,自动驾驶游,城市游,周边游,周末游和省级旅游的总体情况,主要显示了游客流量,年龄结构,旅行距离,旅行即时和历史数据,例如时间和持续时间,热门目的地和主要客源地区,并通过动态显示和分析数据,关键人群的关键肖像,为各级旅游和企业的营销决策提供数据支持。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:全市开展旅游客车专项整治行动下一篇:台湾深度游览石寨

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档