牡丹江旅游
小小塑料珠串起大快乐
2019-11-03 1255   来源: www.mdjtravel.com   作者: 羊草山

小塑料珠串起来很开心

作者:梁一军资料来源:牡丹江晨报:2月19日,[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

Quote:在过去的两年中,刘慧萍还没有当过老师,她用塑料珠子制作了精美实用的手工艺品。她还品尝着丰富多彩的生活。

在兴坪社区的刘会平家中,有各种各样的手工艺品。这些精美的纸盒,水果盘和小袋子既美观又实用。您可能不会想到它们。将小塑料珠串在一起。

现年55岁的刘慧萍(Liu Huiping)拥有如此出色的工艺,这一切都是他自己实现的。独具匠心的刘慧萍从小就喜欢编织。当她八岁或九岁时,她可以用钩子钩出漂亮的小手套。长大后,她看到谁穿了毛衣样式,谁做了小包装,刘慧萍我动不了。 “年轻时,您会记得自己的风格。看着它,您就可以回家,自己动手做。”刘慧萍说,她喜欢编织和玩一些小手工艺品。她已经成为一种爱好。为了编织一些新的把戏,有时会到痴迷的程度。当我去商店购物时,突然发现毛衣的款式非常漂亮。刘会平被吸引。她仔细观察了这件毛衣的编织技术,并仔细记住了每个针的运动。刘慧萍仔细地看着毛衣,使小偷有机会偷钱包在口袋里,等她转身发现钱包不见了。同时,刘慧萍也很高兴。毕竟,她学会了一种新的编织方法。

就这样,刘慧萍的爱好没有变,也有了新的爱好。塑料珠制成的小工艺品。刘惠萍说,她姐姐每年都会从田里回家过年。她得给她妹妹一些钩针手套、帽子和其他小礼物。每年,刘慧萍都觉得没什么新鲜事,于是就来市场看看还能做些什么。手工艺是给我妹妹的。当她走到一个摊位时,刘慧萍停下来,看到摊位上有一只带着珠子的小狗。经过询问,摊主才知道,它不仅卖成品,还卖塑料珠。回家做。这符合刘慧萍的意图。她买了一只成品小狗,买了一堆塑料珠,回家琢磨。两天后,一只“小狗”刚烤好。看着自己的“处女作”,刘慧萍有一种满足感。按照基本的制作思路,她创作了一个栩栩如生的动物。

这些手工艺品怎么能既好又实用呢?刘慧萍开始试着把塑料珠串成一个纸盒。白纸盒子不仅漂亮,而且很实用,这给了刘慧萍很大的信心,于是一个小包、一个水果盘、一个花瓶的手工艺品就从刘慧萍手中诞生了。今年春节,刘慧萍有一串串大白菜,上面有一只蜻蜓。刘惠萍说,这棵大白菜有“百元钱”的意思,很多亲戚朋友也请她做大白菜。这几年,我做了四十多个中国卷心菜,“刘慧萍说,这些小东西很容易上瘾,有时候不用吃。如果你抓到一个大物体,需要两三天的时间。如果你每晚都睡得好,你总会找到它的。

在第一个月的第十五天,刘慧萍又用了一周的时间来制作红灯笼。每个珠子都是红色的,在灯泡的照射下闪闪发光。非常漂亮。刘慧萍说,在过去的两年中,她生产的大部分小工艺品都赠送给了亲戚和朋友。当她看到每个人都感到满意时,她也跟随了美丽。刘慧萍说,做手工艺品不仅给别人带来幸福,而且丰富了她的晚年生活。后来,她将制作更多更好的手工艺品,以便更多的人可以与她分享幸福。

上一篇:清理非法销售“孔明兰”商贩下一篇:“野兔”安家江心岛

支撑

反对

标签: dpcm



日期归档