牡丹江旅游
飞机机翼绑胶带 昆明航空称不影响安全
2019-10-31 1354   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪城堡

昆明航空表示,飞机机翼捆绑带不会影响安全

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年6月8日[字体:大-中-小]

机翼系在带子上。昆航说是安全的。

昨天,一篇《民航超牛修补,机翼粘完胶带就上天》的帖子在网上发布。帖子称是昆明航空公司拍摄的,引起网友关注。机翼周围包裹着什么?会影响飞行安全吗?昆明航空公司及时回应称,使用的胶带是航空专用铝箔金属胶带,对飞行安全没有影响。

翼带胶带安全吗?网友争议

该帖子于6月5日清晨出现在互联网上,但发帖的网友在3月18日的论坛上转载了同样的帖子。论坛的帖子也被转载。尽管帖子来源不明,但已被各大论坛转载,引起网民关注和争论。

“天哪,看着太吓人了。如果我看到这些东西,我一定会下飞机,换个牌子。”许多网友感叹“心凉了”,一些“懂空气”的网友谈到“不安全”的论点。这就是所谓的金属胶带,它是航空材料,非常昂贵和坚固。”

一位航空公司的机组人员说:“图中所示的部分称为整流锥,是飞行控制部件。”图中所示的胶带通常用于飞机的临时操纵。例如,飞机与鸟相撞后,机身会有凹痕。达到飞行标准后,必须用金属胶带(图中胶带)进行处理。在飞往基地或时间允许的情况下,机车将再次进行处理,“不会影响飞行安全。”

据网帖报道,这架飞机1月份从昆明飞往哈尔滨

昆明航空相关人士昨日对《云南信息报》表示,根据图片显示,该飞机属于昆明航空,网友表示属实。

根据张贴的图片线索和查询维护记录,昆明航空确定该飞机于1月12日从昆明飞往哈尔滨,航班号为KY8017/8,机号为B2666。胶带包裹的地方是飞机的右翼。

一些网友曾经怀疑飞机上的乘客无法拍摄类似的照片。一位民航业内部人士解释说,这架飞机是波音737-700型客机,是波音737系列高空飞行的最合适机型。昆明航空机内共有24排座位。飞机12-16行中的D,E和F座位完全可以抓住右机翼。

昆明航空:胶带对飞行安全没有影响

昆明航空维修工程部副经理(生产经理)李文钊对事件作出回应,称照片是在飞机的后缘拍摄的,即6号蜗杆整流罩,并用新零件代替了该零件。在2010年1月11日晚上。根据维护手册的要求,必须密封零件的接头。固化密封剂需要时间。为了防止密封剂在飞行过程中被吹走,金属胶带被暂时粘住,这对飞行安全没有影响。航空专用铝箔金属胶带,广泛用于飞机机盖接缝的密封和临时处理等。”

昆明航空总工程师李俊熙表示,为了确保最大的飞行安全,昆明航空的每次飞行都必须由至少一个工作小时的专业人员进行检查(一个专业名称:超站检查或短程检查)。将返回到蓝天。根据昆明航空的规定,如果将飞机停泊超过4小时,则必须在飞机起飞前完成超过3个工作小时的飞行后检查以及至少2个以上工作时间的飞行前检查。可以再次起飞。

上一篇:高级导游曝光规则:国内游客分为九人,等等。下一篇:团队旅游热销国内旅游注册必须提前20天预订

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档