牡丹江旅游
今年上半年巴黎中国游客增长显著
2019-10-23 1035   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

今年上半年在巴黎的中国游客增长显著

作者:来源:新华社更新时间:2012年8月24日[字体:大-中-小]

牡丹江旅游网消息新华网巴黎8月23日专电(记者傅珊珊报道员原京戈)巴黎市旅游局23日公布的数据显示,2012年上半年巴黎共接待国内外游客780万人次,与去年相比同期增长1.4%,其中中国游客7.59万人次,增长近15%。

据巴黎旅游局局长托马斯戴尚介绍,上半年在巴黎接待的外国游客数量同比增长6%。在外国游客中,以中国为首的新兴国家游客增长速度较快。中国游客大多是五六人以上结队来的,他们仍然是购买免税商品的主力军。

此外,2012年上半年巴黎的旅游业没有受到伦敦夏季奥运会的影响。7、8月份酒店入住率达到70.2%,同比仅下降2.3个百分点。

巴黎旅游局总经理保罗罗尔认为,欧元对外币的汇率,酒店接待能力的提高和巴黎本身的风景资源优势,是保持巴黎竞争力和确保游客稳定的因素。他表示,预计巴黎酒店将在四五年内新增4000间客房,进一步提升服务接待能力。

(编辑:刘柳)

前:黑龙江镜泊湖开启秋冬旅游嘉年华下:第十七届中国北方旅游博览会将在太原开幕

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档