牡丹江旅游
山大王第八次显踪穆棱林区
2019-10-21 1055   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

“山王”是第八次追踪穆林林地区

更新日期:2018年11月1日[字体:大中小]

测量足迹后,确定这是成年雄性东北虎

每日新闻(胡启明,记者,兰兰英)近日,记者从木岭市重点国有林业局了解到,在双宁林场发现了涉嫌野生的东北虎。根据对相关专业人员的现场调查,确定足迹被怀疑是成年雄性西伯利亚虎。这是2016年1月在和平森林农场发现野生阿穆尔虎后,穆林林区第八次重现同一个人。

据报道,10月22日,双宁林场巡逻员井铮和杨铁发例行巡视了穆棱国营林业局虎豹公园保护区的腹地。突然,摩托车的声音引起了两个人的注意。跟随声音,下一幕让人既兴奋又害怕。 “令人兴奋的是,虽然我们还没有看过摩托车,但是我们看到了东北虎的一系列清晰而新鲜的足迹。恐怕我几乎会见过'山王'。”两人合影后现场,他们迅速返回林场并向管理局报告了情况。

经过野生动植物保护人员的实地测量,发现脚垫宽12厘米,掌托高9厘米,三英尺高为1.7 m。从这些数据可以确定,这是西伯利亚虎留下的足迹链,这些虎在该局地区活跃了许多年。同时,可以确定野生西伯利亚虎是成年雄性,而且身体强壮。双宁林场副主任方晓峰说,野生东北虎的时间是10月22日约15点,出现在摩托车之后。足迹恰好在摩托车的痕迹上,并被巡逻员擦拭了。经过。也许老虎在追捕食物,因为在老虎的脚印前发现了野猪群的蹄印。

这次,人们发现,在2016年1月在穆灵局和平森林农场首次发现野生阿穆尔虎足迹之后,就复制了同一条老虎踪迹。野生阿穆尔虎的活动涉及和平,龙爪沟和共和国。牛新山,双宁等5个林场。从无踪迹到频繁出没,穆灵局通过红外热像仪监视和拖链跟踪,获得了在穆灵地区东北虎的大量活动。在双宁林场中发现的东北虎足迹链上的信息,使该局可以更系统,更完整地了解穆棱地区东北虎的行走路线和活动方式,并保护穆棱地区野生东北虎。下一步。并进行科研监控,提供有力的支持。工作人员还提醒广大林场工人,他们应该在不久的将来去山上,或尽量少住在山上。他们应特别注意自身安全,防止发生人为伤害的老虎和老虎受伤的人。

作者:胡启明记者狄兰英来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:公交走廊在新安街揭幕下一篇:“秸秆还田,使牡蛎每英亩可收近一百磅”



日期归档