牡丹江旅游
动车改走沪宁高铁 京沪陆上时间缩进10小时
2019-10-20 794   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

移至沪宁高铁,京沪陆上时间“缩进” 10小时

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月11日[字体:大中小]

将来,搭乘火车从北京到上海仅需9个小时49分钟。从今天开始,从北京到上海,杭州和苏州的七对火车被迁移到沪宁高速火车上。五列京沪列车被改为上海虹桥站。京沪列车改成沪宁高铁后,从北京到上海的整个行程加快了20分钟。沿途增加了沿镇江,常州,无锡和苏州的车站,票价保持不变。

京沪列车最初一直沿京沪线行驶。随着沪宁高铁于7月1日通车,南京改建的沪宁高铁7对列车,从北京到上海的全程为20分钟,相关的行程时间为10小时9分钟。缩短为9小时49分钟。

据铁道部门介绍,沪宁高铁的改换也是虹桥火车站自今年7月1日投入使用以来的第一次接受北京方向列车。

铁路工作人员说,改变沪宁高铁对旅客来说是一件好事。更改后,京沪列车的速度提高了20分钟,这意味着从北京到上海的整个时间超过了10个小时,而仅花了9个小时以上即可到达。在途中,添加了镇江,常州,无锡,苏州,丹阳,昆山南等。停在车站以更好地为乘客服务。同时,虹桥站是集铁路,浦东磁悬浮和航空运输设施于一体的综合运输中心。乘客到达车站后,他们可以轻松地转移到各种运输方式。现在正处于世博会的繁荣时期,并且在暑假期间,旅客从虹桥站的出行将变得更加方便快捷。

此外,由于“世博会”旅游业的蓬勃发展,铁路部门还将在8月12日至8月31日在北京南站和上海虹桥站之间开通D233/4次航班。

■更改了沪宁高铁(

北京南上海

D301/2倍D305/6倍D307/8倍

D313/4次D321/2次

京苏州

D385/6次

北京南杭州

D309/10次

■新闻背景

京沪“速度”

京沪铁路全长1,463公里,从北京出发,从天津向南行驶,经过漳州,德州,济南,徐州,宁波和南京到达上海。长期以来,北京和上海之间运行的火车都是绿色皮车,运行时间超过20小时。自2000年以来,京沪线上已经开通了快车和快车,快车已经运行了大约14个小时。在过去的两年中,京沪直达列车和动车组陆续开放。北京至上海的单程旅程仅10小时9分钟。这次,沪宁高铁直接“缩进”了10个小时。此外,京沪高铁将于2012年通车,北京和上海之间的时间将缩短至不到5小时。 (

上一篇:超过50元的物品进出邮寄需缴税。下一篇:北京西站将于8月下旬向西宁和乌鲁木齐开放。

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档