牡丹江旅游
陕西榆林首次发现罕见元代石墓壁画
2019-10-18 1768   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游预订

在陕西榆林发现了第一批稀有的石墓壁画

作者:来源:新华社更新:2011年9月19日[字体:大中小]

新华网西安9月18日电(记者冯果)墓主和四个妻子坐在中间,听着乐队在仆人服务下的表演……这一幕发生在元代家庭生活画面的末尾,现在“固定”是由榆林市文物保护院首次发现的元代罕见的石墓壁画,它为研究元代汉族的社会环境,服饰和生活方式提供了宝贵的信息。

元朝结束了唐代以来中国古代的长期分裂。它以草原文明的强大军事力量征服了持续一千年的农业社会。后来,它受到先进的农业文明的影响,并在壁画艺术中留下了一百多年。汉蒙融合的文化烙印终于融入了中国文化的历史潮流。榆林位于陕西省与内蒙古自治区的交界处。农业和畜牧业的生存环境为艺术品的保存提供了环境保护。

榆林市文物保护研究所副所长季相岳说,元代墓葬壁画是近年来收集的,属于榆林地区首例。内容是宋金的常见墓葬生活,旅行和孝子故事。特别是,珍贵的水墨书铭文还记录了该墓的姓氏和葬礼时间,为壁画的定义提供了直接依据。

根据墓葬结构的定律,从对壁画上附着的石块的分析可以看出,壁画墓由重石制成,并建成八角形墓。除了坟墓占据直墙一侧,其他两侧是两个矩形,一个堆叠在另一个顶部。整个石头都是砖石结构,石头的长度为78-85厘米。坟墓的上部被一层一层地堆放,腰部由一块长为59-66厘米的矩形石块组成一个星期,然后被一层一层地堆叠,最后用一块方形的石头堆砌而成。关闭顶部。坟墓的内壁涂有白灰墙,壁厚约0.4厘米。壁画绘制在下部和上腰的平面上。

季向月说,收集的壁画总数为19幅,内容还不是很完整。从面向墓门的墙壁上,图中橙色和黄色的点数在两侧都卷起。墓主黄仲钦和四位女士并排坐在债权人的陪伴下。黄仲勤在中间,上方写着“黄仲钦的位置”,两位女士分别写着“王”,“张氏”,“张氏”和“牛”。

记者看到,除了家庭生活,壁画还包括旅行狩猎,音乐家伴奏和杨翔打老虎等场景。它们为研究陕北地区的习俗,服饰,音乐和艺术提供了宝贵的资料。它也为元代壁画墓的时空分布的零星分布提供了新的信息。

季向月说,壁画中大量的水墨书籍提供了宝贵的内容,直接解释了壁画墓的起源,也为汉蒙古之间的土地买卖提供了新的历史资料,这尤其令人兴奋。

陕西很少发现元朝墓,壁画墓壁画也很少。专家认为,玉林市新发现的壁画墓葬应在当地取用,画家的技艺渊博。这可能是宋金时期当地武术的延续。

(主编:张巍)

上一篇:全球旅游业强劲反弹旅游业发展前景可期下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档