牡丹江旅游
文化和旅游部:将推动旅游违法行为入刑
2019-10-16 964   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

文化和旅游部:将旅游违法行为带入监狱

更新日期:2018年5月17日[字体:大中小]

您担心风景区的走私现象吗?

从2017年下半年到今年第一季度,中国许多地区出现了更为严重的欺凌和走私案件。丽江的一位客栈老板的客栈说:“蚊子是客栈养的宠物,杀死一百只。金钱已成为商店霸凌的证据。各种各样的恶性事件不仅使游客对旅游景点感到厌恶,而且整个地区的印象将急剧下降。

但是,一些A级风景名胜区的后续操作被放松和忽略了,导致风景名胜区质量问题屡见不鲜。 2015年至2017年,国家旅游局对全国4个5A级风景区进行了“严重警告”,并对3个5A级风景名胜区除名。 “不合理的低价旅行”,强迫或变相强迫购物等问题并不少见,不仅扰乱了旅游市场秩序,而且侵犯了游客的权益。

据报道,今年3月,在广西某地区出现了超低价的``8元游''团。一群游客抱怨,这顿饭只用白米发酵。在购物方面,旅游团说这四个购物点是“自愿消费”,但是游客说:“导游并没有强迫游客购物,而是当他们进入购物室时,他们关门了,整个团队都在里面,当您到达那里时不要放手。”

此外,许多景点的“骗局”问题也使游客感到失望。

平台“陷阱”很难防止

除了景点和酒店欺诈问题外,一些大型国内旅游网站的一些“小动作”也使消费者无力辩护。

今年2月,一个大型的国内旅游网站遭到用户投诉。在取消订单退款的情况下,有必要向机票收取总计近3000元的损失(机票原价为6415元,退订必须收取9262元)。此外,在过去的一年中,该网站还抱怨预订时默认情况下与其他费用捆绑在一起的问题,这引起了许多消费者的不满。

巧合的是,今年1月,另一个旅游网也被游客抱怨说,退票时不加区别地收取了费用,而机票和酒店的元的费用只能收回元。

除了撤销收费的问题之外,不时进行虚假营销的非法营销也时有发生。据悉,在今年4月旅游网站开展的促销活动中,发生了一项价格违法行为,“使用虚假或误导性的价格手段诱骗消费者或其他经营者与他们进行交易”,最终被判刑。由北京市发改委负责。罚款十万元。

补救措施还可以吗?

游客人数和旅游消费量的双增长也导致了短期内旅游市场的迅速扩大。在恶意旅游的情况下,市场的监督和整顿不能被拖延。

近日,文化观光部发布文件称,整顿旅游市场秩序将继续在全国范围内进行。今年1月至3月,文化和旅游部发起了一项专项整治运动,旨在打击强迫消费和非法从事导游活动。截至今年3月底,全国共立案172起,处罚导游和违法从业人员70人,罚款和没收违法所得326.05万元。

除了一些旅行社进行的不正当竞争等非法活动外,全国旅游部门还对旅游景点中的不良现象进行了纠正和监督。

无论是行政处罚案件数量还是罚款处罚金额,均比去年同期有较大幅度的增长,在净化旅游市场环境方面发挥了重要作用。

文化观光部表示,下一步将是维护游客的合法权益,继续进行旅游市场秩序整顿,继续锁定市场弊端,瞄准“不合理的低价旅游”。费用旅行”,强迫或变相强迫购物,“一日游,如混乱等突出问题,加大整顿力度,不断净化旅游消费环境。

在最近举行的中国旅游科学年会上,文化旅游部相关负责人表示,未来对旅游市场的监管不是简单的罚款,退市如此简单,将促进刑事犯罪的进入,并且刑法严格遵守刑事法律程序。在旅游景点门票收费问题上,必须加快旅游供应方的结构改革,着力促进旅游从门票经济向工业经济的转变。 “要按要求推进国有风景名胜区的降价工作。甚至有些风景区可以免费。非国有风景名胜区也必须采取行动。不要搞不合理的高价。收集门票不是未来的发展方向。”

当前,中国的在线旅游市场在旅游业中越来越受欢迎。在不久的将来,旅游互联网企业的混乱问题也将加大管理和整顿力度,防止企业玩“小算盘,小九十九”。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:中国旅游新闻编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:2018年“文明旅游为中国加分” 100项城市联动活动在北京启动下一篇:“大森林里的小夏天”在城市的众多景点中,就是其中之一。

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档