牡丹江旅游
经典传承,太极之花开满城
2019-10-13 1438   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

经典的遗产,Tai Chi的花充满了城市

更新日期:2017年8月22日[字体:大-中-小]

记者冯琦

0x251C

当第一缕晨光穿透薄纱般的晨雾洒在大地上时,鸟儿们欢快的旋律翩翩起舞,牡丹江的碧水淹没了起点。江滨公园的美丽呈现在世人面前。每天早上,一群晨练者在这里扮演Tai Chi。他们沐浴在清新自然的氛围中,享受生活的美好。

无论是内在的还是外在的,生活都在于运动

初秋清晨,在江滨公园清丰公园附近的开放空间里,100多名台迟传晨练者正在准备即将到来的拳击练习,以舒缓、优美的音乐或热身。在队里,尹长春教练向几名新生讲解了太极拳的历史文化和中国传统武术的内涵。

“台湾是太极,太极是好运。太极拳是一种自然的做事方式,有内有外。”尹长春说,随着工作压力的增加,久坐办公、失眠、做梦、精神紧张、身体疲惫,人们的身心健康问题凸显。太极拳是以中国传统的儒学、哲学、太极、阴阳、阴阳辩证观念为基础,结合阴阳变化、中医经络、古代导音,形成一种内在和外在的意图。中国传统拳击具有性情温和、动作缓慢、动作柔和的特点。因为从业者能够放松,保持健康,冷静下来,这被认为是健康的“独家运动”。

据了解,早在20世纪50年代末,台迟传就开始在我的公民中传播。随着人们物质生活水平的提高,人们的健康意识和健康意识不断增强。2008年北京奥运会后,市武术协会江滨中心站成立。每年3月底,向社会免费招收学生。讲座由专业教练提供。现在公益班已经教了近10年,其中最年轻的学生16岁。长期学生超过90岁。

大众健身,传统拳击遍地开花

“野马、白鹤、翼……”5:30,在殷长春的领导下,100多名台迟传晨练开始了简化Tai Chi的实践。晨练者松而流畅,圆润而活泼,一笔一划地享受这项运动。

据报道,传统的Tai Chi是非常传统的中国民族特色,还有很多武术。在我市,有许多教派,如杨,陈,吴,孙。每一个派别都有继承互鉴的关系,各具特色。目前,不少市民在晨练中学习的是24式简化太极拳方法。这套拳法是1956年由国家体委(现为国家体育总局)组织太极拳专家从中提炼出杨式太极拳精髓而形成的。虽然只有24个动作,但内容比传统的Tai Chi练习更精致。

尹昌春告诉记者,台迟传是一种现代拳击运动,也是中国传统武术拳击的重要组成部分。它对从业者和广泛人群的门槛较低。老人和孩子都可以练习。这是Tai Chi已经广泛传播的最好的健身方式之一。目前,我市太极拳的发展已遍地开花。仅市区就有100多个太极拳训练点,全市练习太极拳的人数已超过1万人。

锡拉丘兹玩家,登上世界舞台

广泛实践群众,使台迟传光芒四射。近年来,包括Tai Chi在内的中国传统武术在锡拉丘兹得到了广泛的传承。在锻炼的同时,锡拉丘兹人也把目光投向了一个更大的舞台。

在今年7月举行的中华人民共和国第十三届全运会太极拳项目中,该市的太极拳孙静、颜莹焕发出勃勃生机,女子d组被指定为陈式太极拳第三类56人,女子d组规定了太阳式太极拳第七类73人的好成绩。在今年的国际武林大会上,来自世界各地的1300多名“功夫大师”进行了交流。在“王中旺”最终仅20个名额的评选中,本市共有8人入选。这本书的荣誉是由锡拉丘兹的普通人创造的。他们用自己的努力和热爱踏入了武术的殿堂。他们用武术人的鲜血和责任,向世界展示了中国传统武术的魅力。中国传统文化的博大精深。

作者:冯琦来源:牡丹江日报编辑:何峰

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:多彩慈善班下一篇:夏季滑冰热

支持

反对

标签:牡丹江新闻



日期归档