牡丹江旅游
天下第一大盘亮相新疆 万人共品大盘鸡
2019-10-13 1372   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

新疆出现了“世界第一大市场”,有一万只大盘子的鸡肉

作者:来源:新华社更新:2011年8月8日[字体:大中小]

新华网新疆沙湾8月7日(记者赵伟)8月是新疆旅游的最佳时间。游客经常想要一块新疆美食,而“传奇”中的大鸡是必不可少的。 6日,直径达2.4米的“世界最大市场”出现在大潘鸡的起源地新疆沙湾县。

当天,新疆沙湾县首个大型饮食文化节开幕。在开幕式上,这个名副其实的“世界最大市场”获得了上海大世界吉尼斯纪录证书。这个木制的大盘子上刻有新疆13个主要民族的民族舞蹈风格。盘子的中心是沙湾大盘食品标志。颜色丰富,形状简单,吸引了许多游客驻足拍照。

六号,在沙湾县大秀食品城金秀沙湾,沙湾也有大规模的养鸡活动。沙湾的32家大型养鸡场展现了才华,并制作了数十种颜色。令人垂涎的大型鸡肉免费供当地居民和游客品尝。品尝后,每个人都可以投票选出最喜欢的人,最后选择“我最喜欢的沙湾大鸡鸡品牌金店”。

新疆沙湾县首个大型饮食文化节将持续三天。在此期间,将举办“沙湾民俗厨房神挑战赛”,“沙湾县鹿角湾少数民族运动会”和首届“天山碧玉石材展览”。

据了解,大型食品是1980年代末和1990年代初新疆著名的食品和饮料。沙湾县的餐饮经营者位于312线国道黄金段,抓住了地理优势,充分利用了当地的家禽业。辣椒栽培的特点,将辣鸡的传统名改良为炸鸡,将整只鲜,肥的鸡切成大块,并用鲜辣椒,洋葱,姜,蒜等配料炸,用大盘子,大围县,深受路人的喜爱,“大锅鸡”的美誉逐渐开始遍及整个新疆,成为著名的新疆。

(主编:张巍)

上一篇:国航将于27日开通武汉飞往东京的航班下一篇:甘肃省的六项重大举措促进旅游业发展

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档