牡丹江旅游
国家旅游局数据中心发布2017年十一中秋长假旅游大数据
2019-10-11 733   来源: www.mdjtravel.com   作者: 中国雪乡

国家旅游局数据中心发布了2017“十一”中秋假期旅游大数据

更新时间:2017年10月16日[字体:大中小]

新华网北京10月15日(郭向宇)国家旅游局数据中心,中国电信集团公司,中国银联子公司银联商业有限公司共同在北京主办了“国庆中秋假期大数据暨《中国出境旅游发展年度报告2017》会议”。在十三号

会议上,《2017年国庆、中秋长假乡村游大数据报告》,《2017国庆中秋旅游消费大数据报告》国庆中秋节假期全国自驾游(跨市场)大数据报告发布,《中国出境旅游发展年度报告2017》。

自动驾驶游客如雨后春笋般涌现

《2017年国庆、中秋长假乡村游大数据报告》指出,与前几年难以找到“ 11”架飞机和火车的情况相比,越来越多的人选择乘汽车旅行,无论他们是旅行还是探亲。在2017年的双节期间,自动驾驶(跨市场)游客数量达到3213万。除了大量游客外,双节期间自动驾驶游客的平均时长为54.44小时,平均旅行距离为234.87公里。可以看出,与前几年的国庆假期相比,今年的双休假日使游客有更多的出行时间,出行距离也相应增加。

根据报告,在这两个节日中,广东省已成为最大的自动驾驶旅游省,有329万人次,其中江苏省315万人次,四川省233万人次,176万人次。是山东省的两倍,河南省是156万人次。排名第二至第五。其中,自动驾驶游客多数为中等收入人群,自动驾驶游客人均消费为1892元,其中约一半以现金支付。

乡村旅游的经验深度很明显

当前,乡村旅游已成为城乡居民的日常消费方式。根据调查,40.13%的受访者表示他们每月要去一次该村,45.92%的受访者表示他们要在2-3个月内去一次乡村。大约80%的居民计划在3月一次访问该村庄。

《2017年国庆、中秋长假乡村游大数据报告》这表明国庆节期间参加乡村旅游的游客的意愿高于春节,五一假期和周末。据估计,2017年的国庆中秋节和国庆节将旅行超过10公里零6小时(不包括非旅游动机,例如工作)。乡村游客人数约为2.16亿。

中国旅游研究院院长戴斌说,在今年的国庆节和中秋节假期期间,中国乡村旅游的经验很明显。全市和跨省乡村旅游游客比例近一半,达到45.32%,其余主要是城市游客。该国的平均乡村旅行距离为147公里,大约是“ 5月1日”假期的两倍。全国农村游客平均旅行时间超过两天,约55.8小时,过夜的比例为63.46%,超过48小时的游客为34.39%。从旅行费用上看,全国农村游客的旅行费用约为1310元(包括汽油,购物前费用等)。

报告指出,从出行角度看,无人驾驶旅游已成为乡村旅游的主要出行方式,占68%。其次是公共交通工具,占19%。根据出行人数,有36.73%的受访者愿意选择4-5人进行乡村旅游,有19.72%的受访者更喜欢3人,25.85%的受访者更喜欢2人旅行,个人出游等等。超过6人旅行。比例相对较低。在乡村旅游主要出行的省市中,广东,江苏,四川,湖南,河北,陕西,安徽,河南,福建和浙江排名前十。 >

在会议上,根据银联商务大数据平台的完整数据发布了《2017国庆中秋旅游消费大数据报告》,以解释中国国庆中秋节旅游消费的特点。

该报告通过“居民旅游消费”,“旅游消费贡献”,“旅游第一消费结构”,“新旅游消费趋势”和“旅游目的地选择”等指标量化了旅游消费以及经济发展和城市化。过程与居民生活之间的联系。该报告的数据来自目前由银联业务服务的680万商家,260多个服务行业以及18亿消费者信息,覆盖全国所有省,市,市,市,县和农村地区。报告指出,今年中秋节的日均游客消费是春节的2.5倍,是“五一”节的1.6倍。其中,中青年是旅游消费的主力军,旅游消费量占旅游消费总量的75%以上。

出境旅行从“购买”变为“旅行”

《中国出境旅游发展年度报告2017》报告显示,中国的整体出境旅游市场和消费增长趋势已经放缓,出国出境旅游的比例显着增加。前往“一带一路”的游客数量大大增加,客运量的经济增长是出境的。旅游业的主要驱动因素,西部地区的活跃活动和“新一线”市场进一步增加。目的地消费者的行为显示出从“购买”到“旅行”的变化迹象,对中国游客到目的地的满意度。整体和旅游服务质量得到高度评价。

从总量上看,2016年中国出境旅游市场总量和消费增速呈放缓趋势。中国出境旅游市场规模达1.22亿,出境旅游支出1098亿美元,分别增长4.3%和5.07%。从结构上看,出境旅游比重显着提高,表明中国游客的步伐逐渐远离,“一带一路”沿线游客的快速增长促进了人们之间的直接交流与交流。

根据该报告,2016年占出境旅游总数的31.24%,比2015年的26.72%上升了近5个百分点。据不完全统计,“一带一路”旅游人数的国家/地区也大幅增长,2016年达到约5000万。2016年,每个样本国家/地区的游客满意度指数总体上有所提高。其中,新加坡,新西兰,美国,日本等国家的游客满意度稳定,越南,柬埔寨,南非等国家的满意度指数有所提高。

会上,以假日旅游热点和市场机遇为主题,中国旅游科学研究院旅游统计与经济分析中心副主任马义良,四川远海国际旅行社有限公司董事长兼总经理王伟上海国际游轮经济研究中心上海吴ong口国际游轮港专家有限公司副总经理叶新亮等专家进行了座谈。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:北斗在民航试飞上成功实现了四个“本土化”的结合下一篇:湖南省旅游委员会将组织“湖南旅游工作游”的宣传报道活动

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档