牡丹江旅游
中国蒙古族服装服饰艺术节成为重要窗口
2019-10-11 1914   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

中国蒙古服装艺术节已成为重要的“窗口”

作者:来源:新华社更新:2011年8月8日[字体:大中小]

新华网呼和浩特特别电台8月7日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区旅游局获悉,由于各种文化内涵和浓烈的观赏性,第八届中国蒙古服装艺术节已举行了很长时间。游客喜欢它,并成为内蒙古著名的“窗口”和内蒙古旅游节的知名品牌。

6月6日,记者在第八届中国蒙古服装服饰节开幕式上看到,身着鲜艳蒙古服装的参赛选手进行了表演,展示了各种服饰,新颖的款式,优良的面料和精湛的工艺。他手中的相机快门一直在响。

节日持续了六天。活动主要包括开幕式,蒙古族服饰比赛,夏夜蒙古服饰展览,蒙古族服饰展览等。共有45支队伍和700人参加比赛和表演。展出了1200多套蒙古服装。内蒙古不仅在该市组织了12个专业队,还邀请蒙古和俄罗斯队参加演出,以加强蒙古族服饰文化的交流,促进蒙古族服饰的国际化。

自2003年首届中国蒙古服装服饰节成功举办以来,内蒙古的活动规模逐年扩大,逐步将民族文化活动转变为游客喜欢观看和享受的旅游活动,并呈现出充满视觉冲击的盛宴。丰富的民族文化吸引游客。来自该地区以外的越来越多的游客前来参观。

(主编:张巍)

上一篇:甘肃省六项重大举措促进旅游业发展下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档