牡丹江旅游
穷游PK比比谁更穷 4%穷游爱好者出国住宿不花钱
2019-10-09 1601   来源: www.mdjtravel.com   作者: 汽车租赁

差旅PK比差旅行爱好者中4%的人不花钱留在国外的情况更糟

作者:资料来源:新华社更新:2011年3月23日[字体:大中小]

“我打算骑自行车,带一个帐篷和一个锅。我每天只花10元。你认为这可行吗?”可怜的游客聚集在一起。除了分享旅行经验和讨论省钱的秘密外,现在越来越多的贫困游客正在尝试。 “最低”,从“少钱旅行”冲刺到“最小钱旅行”。您可以挑战的最低限额是多少?记者采访了一些资深朋友,并进行了50人的小型调查。

在欧洲呆了9天,住宿无需花钱

可怜的杀手:住在当地家庭,甚至当沙发上的客人

为了走出差旅的谷底,骑自行车在全国各地的90岁后,小强告诉记者,差旅的支出主要在线路和生活上。 “天气合适,乘坐非常舒适,帐篷还可以。”

差旅不仅涉及廉价的住宿,舔面包,甚至偶尔在饥饿的街道上睡觉。拥有10年差旅经验的老窖告诉记者,这仍然是人们再次联系的机会。在他旅行之前,通常有三个住宿计划:首先,如果您有当地的同学或朋友,则可以住在他或她的家中。该程序的费用基本上为零,并且还可以解决一餐或两餐的问题。住宿方案二,当有沙发客人时,事先要好的网络联系。 “前提是在彼此完全信任,学会保护自己的前提下,大胆而谨慎,有一套'替代性逃生计划'。”住宿方案三:青年旅舍,便宜,可以与来自世界各地的朋友交流经验。 “我去过的地方,在东南亚住宿更方便。在柬埔寨,越南等地,到街上或网上都可以看到家庭旅馆,头两年的价格几乎每天10美元。”

另外,有丰富的欧洲旅行经验的人说,在欧洲,您可以选择住在青年旅馆。房间里的人越多,床的价格越便宜,两个人的价格几乎与酒店的价格相同。您也可以选择家庭旅馆。 “一些年长的房东非常好客。我住在一个家庭旅馆,每晚不到20欧元。房东每天早上改变我的早餐方式。”

刚从欧洲回来的女孩小雪,彻底贯彻了贫穷的精神。 “实际上,我有9天没有花一分钱。”她的方法也很有挑战性:2晚机场+ 5晚沙发床+ 2晚火车。你敢尝试吗?

数据支持

该调查发现,有10%的受访者选择了0元;“在国内贫困旅行中最便宜的过夜住宿要花多少钱?” 52%的被调查者消费了0-50元; 20%的被调查者消费了50-100元;只有8%的受访者消费100元人民币以上。

调查发现,4%的消费是0元;“最近一次出境游中最便宜的过夜价格是多少?” 8%的被调查者花费0至100元; 34%的受访者选择了100至200元; %的被调查者花费了200多元。

一天吃不到50元,某人只花了3美元

可怜的游泳杀手:带上自己的饭锅

“您感觉自己穿着一条肮脏的碎裤子,背着比她大的登山包。手里拿着电饭锅,爬上山就赶不上了。赶不上了。 ”笑的女孩,你对这件事有热情吗?”小雪说,经过几个月的工作去上班,挤公交车,她不会“伤心”。 “然后你从穷人的角度考虑问题。一切都非常清楚。”小雪说,欧洲之行对自己来说是一个重大突破:“我第一次在机场睡觉,我第一次在沙发上睡觉。”家里有陌生人。第一次,我用火锅为自己煮咖啡。整个旅程的往返机票费用为570欧元,与国内旅行相当。”

关键点在于,由于有了一个小型的电饭锅,它可以如此节省,“去欧洲这些高消费场所很高的国家非常实用。”花背包客王忠金说,当他和妻子去欧洲旅行时,一般安排了三顿饭:早餐是礼物,中午去超市买些水果和蔬菜,晚餐回去。在酒店煮面条或煮粥。从杭州到东北旅行的王先生告诉记者,大多数局外人都不习惯这种食物,他们在外面呆了很长时间,很可惜。 “在锅里放锅便宜又卫生。”王老师说,在国内旅行中,一日的伙食费永远不会超过50元。最便宜的一天,我只花了3元钱。 “在河北,经过一个菜场,我花了2元买了很多面条,又买了一些绿色蔬菜和两个鸡蛋,总计3元。即使吃了两顿饭,也很满意。”

数据支持

调查发现,有18%的人的消费少于10元,“国内旅行的最低每日餐费是多少?” 62%选择1050元; 20%消费50元以上。

调查发现,38%的人花费0至50元;“最近一次出境游的最低费用是多少?”。 26%消费50-100元; 36%的人花费超过100元。

(主编:张巍)

上一篇:河南瓦店当前的礼节场所群或“左足有社”的建筑模式下一篇:新一轮的飞行季节将开始执行夏季和秋季的航班时间表

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档