牡丹江旅游
鹤大公路杏山至省界段红岭大桥成功合龙
2019-10-06 1947   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

从兴山到河大公路省界段的鹤龙山成功地与龙融为一体

更新日期:2019年6月18日[字体:大中小]

黑龙江省“第二高桥墩” 43.6米

每日新闻(李东周杰记者刘振辉)近日,记者从有关部门获悉,作为全省“百项重大工程”之一,全市着力推进全省七大省工程之一。兴山至河达高速公路省界重建与扩建工程的第一座高墩桥梁红岭大桥于6月5日上午12:00顺利完工,标志着河达高速公路项目的建设和铺设取得了重大进展。为完成该项目奠定了坚实的基础。

据介绍,从兴山到河大公路省界段的红岭大桥位于京博湖附近。桥长450米,主码头高43.6米。它是该省第二高的码头。桥梁的上部结构采用预应力混凝土(后张拉)小箱梁,结构简单连续,下部结构桥台采用柱形平台。 2号,3号,4号,5号和6号墩采用物理墩,其他墩采用圆柱。墩和墩均由桩基制成。

八大路桥建设有限公司建设部有关负责人表示,红岭大桥作为河大项目的难点控制工程,具有高海拔,高差大的特点,地质条件复杂,生态环境脆弱,施工难度大。在施工过程中,施工单位积极探索在复杂地质条件下深桩基础钻孔技术的应用,改进了高墩滑模施工技术,并采用了JQG180路架梁架安装等关键技术。在克服施工场地狭窄,竖向运输困难,施工过程复杂,高空作业风险高等施工问题的基础上,积极提高了施工效率,提高了墩台的安装精度,有效节省了人力和财力,为类似的桥梁建设积累了丰富的经验。

据了解,兴山至河大公路省界段的改扩建工程,建设里程52公里,建设标准的二级公路,是该区“瓶颈段”改造的重要组成部分。该省的国道和黑龙江省的第一个采用。国家公路项目为PPP模式的建设。自今年4月恢复施工以来,承包商的保质保量提高了,今年的主体已经完成。项目建设完成后,将改善现有道路的服务水平,满足交通增长的要求,促进经贸往来和旅游业的发展,促进当地经济发展。

作者:董洁刘振辉资料来源:牡丹江日报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:东莞市代表团青睐全市农特产品下一篇:平安街拓宽改造工程正在加紧



日期归档