牡丹江旅游
游客九寨遇无良导游 强迫交小费 扣押身份证
2019-10-05 1429   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

九寨游客遇无良导游被迫小费被扣留身份证

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月24日[字体:大中小]

强制“持有”身份证到团体社区以提取资金

九名游客通过北京青年旅行社参加了九寨沟的三日游。然而,沿途之美并不是他们唯一的记忆,而是让他们“难忘”的是导游们一直以来的“纠结”。由于北京青年旅行社的“欠款”,地方当局没收了九名游客的身份证,并强迫他们打电话“要钱”。对此,北京青年旅行社昨天(23日)表示,将考虑给予游客适当的赔偿。

不要在没有驾驶的情况下驾驶小费司机

“这可以说是九个人的生命。”昨天,来北京的游客王先生说,九寨游仍在“震撼”。据王先生介绍,今年8月18日至20日,他们的亲朋好友甚至9人参加了由北京青年旅行社组织的“九寨游”,每人花费4000多元。

18日上午9时30分,王先生及其团队抵达目的地。一个年轻人来接飞机,并声称是“地面连接”。四川省九寨沟县安新假日旅行社的向导。在有9个人跟随公交车上的人走后,王先生要求他出示导游卡,但对方拒绝了。这位年轻人告诉王先生和其他人,北京旅行社安排的旅行安排不合适。他们做了一些改变。为了顺利旅行,王先生和其他人不在乎。

但是,接下来发生的事情使王先生仍然感到担忧。 “一路走来,地面连接一直在推荐需要额外付费的表演。我们说我们不想看。另一方建议,并说有色情表演。最后,我看到了说服力是无效的。他和司机说:“你不要看。如果我们不能赚钱,那你将赔偿小费。”王先生说,司机拒绝付小费后,根本就没有上班。几个行程中设置的景点尚未完成。 19日晚上,有9人甚至乘坐出租车。

扣除身份证迫使游客“需要钱”

据王先生说,他们于20日到达机场返回北京。他们回答说他们将为他们申请登机牌。因此他们收集了9个人的身份证,但很快他们又说要再付6600元。钱只能寄宿而已。 “北京旅行社欠我们钱。如果您想致电北京的旅行社,提醒他们付款,否则身份证就在这里,您不想离开。”

“我们已经为我们每个人支付了团体费用。你们之间的争执与我们无关。”王先生说:“但由于老父亲拦住了对方,对方不但没有听,甚至还想带身份证离开。”王先生说,他们多次致电北京青年旅行社。另一方说,付款是按照程序进行的,与游客无关。沟通无果后,王先生和其他人打电话报警。最后,在警察的协调下,每个人都必须返回身份证以登上飞机。

青年旅行社将给予赔偿

昨天,记者通过电话联系了该地点。对于“扣留身份证”,另一方反复说:“我们只是希望那些游客能帮助我们,我们并不容易,每个人都能相互理解和理解。”另一方拒绝了“引导卡”。

北京青年旅行社的工作人员昨天说,王先生和其他人的经历仍在调查中,并已初步考虑给予一定赔偿。 “我们有解决程序,我们必须等待游客的归还才可以结束付款,以确保游客的利益不会丢失。”但是,对于非引导卡和发生的各种不良行为,另一方表示它从未出现过。 “类似的问题。”

昨天,北京邦恒律师事务所的律师告诉小铁,王先生和其他人可以向旅游行政部门投诉。如果不符合旅行合同中约定的标准,他们可以要求退款并提出一定的要求。王先生昨天说,他已经将投诉材料移交给了北京青年旅行社,但没有结果。

上一篇:湖南南岳庙是世界遗产申请价格上涨的下一篇:第三届中国旅游互联网大会将于11月初举行

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档