牡丹江旅游
黄金周外地客在京消费50亿
2019-10-05 1296   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

黄金周外国人在北京花费50亿

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年10月8日[字体:大中小]

昨天下午,在北京西站北广场汽车站,一大批出境乘客在等公交车进入车站,车队挤在高速公路上。

在为期7天的国庆假期期间,北京共接待了930万游客,超过了去年“十一”和第8天接待的游客数量。旅游总收入60.3亿元,同比增长21.7%。其中,外国游客在北京花费50亿元。

天坛将35万人欢迎到新的高度

昨天,北京假日工作领导小组发布了“第十一次”假日旅行总结。今年,黄金周城市监控区共接待了930万人次。其中,天坛公园接待游客35万人次,再创历史新高,比上年增长近100%。紫禁城的游客人数连续五天超过了最大限制。 7天的游客总人数为540,000,比去年增加了290,000。奥林匹克景观大道日的游客人数几乎增加了一倍。

异地有231万人来北京旅游

今年的“十一”黄金周,来北京的游客显着增加。据统计,外省市来北京游客达231万人次,同比增长14.9%,日接待量增长31.3%。由此带动的旅游消费达50亿元,比上年增加约10亿元。大量外国游客进入北京也导致了旅馆和旅馆的入住率。中心城市酒店的平均入住率接近60%。

今年农村民俗旅游也急剧增加。据统计,北京市民在北京共消费698万人次,同比增长13.3%。旅游消费10.3亿元,同比增长24.6%。抽样调查显示,自动驾驶游客占乡村游客总数的87%以上。

今年的黄金周也实现了旅游安全事故“零”的目标。在国庆黄金周期间,该市旅游市场状况良好,共收到14宗投诉,比去年同期的59宗减少了76%。根据抽样调查结果,游客满意度达到97.7%。

-销售

销售额达到61亿元人民币的5年新高

同比增长31%,是自“十一”黄金周以来五年中最高的增长率

昨天,北京市商务委员会的监测数据显示,在为期7天的长假期间,北京市128家重点流通企业在3542家门店累计实现销售额(营业额)61亿元,同比增长31%。是“十一”黄金周销量(营业额)五年来最高的增长。其中,百货商店,餐饮和专业市场的销售额增长了30%以上。

今年恰逢双重节日“超长假期”,这刺激了婚庆产品的销售。尽管节日前黄金价格上涨,但仍然难以阻止消费者对黄金和珠宝的热情。各种黄金珠宝和投资金条受到消费者的青睐,导致今年国庆节期间黄金和珠宝的销售蓬勃发展。节日期间,彩白,国华,黄金和巩美珠宝的销售额分别增长了77.7%,180.7%和82.4%。

在“十一”黄金周期间,餐饮市场的营业额增长了近40%,这主要是由于结婚宴会和外出就餐的增加所致。

上一篇:北京公园假期7天欢迎近千万游客下一篇:最美丽的日出和日落

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档