牡丹江旅游
减少碳足迹 初春低碳游
2019-09-28 1130   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

减少“碳足迹”早春的“低碳之旅”

更新日期:2017年3月3日[字体:大中小]

春天盛开,春天灿烂,我决定进行一次“低碳之旅”。所谓的“低碳旅行”,即基于低能耗和低污染的绿色旅行,提倡将旅行中的碳排放降至最低。

在我离开之前,我做了充分的准备。首先,我将从互联网上下载碳排放计算器到我的手机。这样,在旅途的每一天,我都可以准确计算出旅行产生的碳排放量,从而有意识地控制和减少碳排放量。

除了要带出的行李外,我还专门缝了一个“宝袋”,里面装有环保袋,毛巾,手帕,牙刷,牙膏,肥皂,梳子,筷子,勺子,针线包和其他必需品。因为在许多旅游景点中,一次性产品的消耗量很大,这些产品的生产将产生大量的二氧化碳,并且许多物品在使用后难以降解,产生的垃圾不可避免地污染环境。因此,如果每个人都可以减少一次性用品的使用,那将是一个很大的节能减排。另外,我也有自己的救生袋,里面装有旅行必备药物,如感冒药,胃药,云南白药,创可贴等。也有急救产品,例如绷带,纱布,棉绒和小瓶消毒酒精。

在云层的南边,我期待着那个地方。“能坐火车,不能坐飞机”是低碳出行最基本的要求。由于距离相同,飞机的碳排放量是所有车辆中最高的。所以,我毫不犹豫地坐火车去了云南。旅行期间,我自己带杯子,不买瓶装水。在旅途中,我爱上了吃素,我的身体变得更轻,我的身体变得更健康,更有活力。这真是一次绿色之旅,非常有益。在风景里,没有乱扔杂物,在爱情逝去的地方花草,心灵变得纯洁。我喜欢乘船旅行,这样可以减少碳排放。其次,我可以享受凉爽的感觉微风。我可以欣赏第三的美景。和志同道合的人交朋友真的很有趣。

早春季节的“低碳旅游”让我意识到我没有一个大的“碳足迹”,我可以欣赏风景如画的风景。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:苍鹭之舞春天下一篇:没什么

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档