牡丹江旅游
邂逅虎峰岭秋艳带着秋的回味走向冬天
2019-09-24 841   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

▲01

▲02

邂逅虎峰岭秋艳

文/图 冰城馨子

所有的旅途都会有一个目的地,但旅途中的惊喜却不一定是你要追寻的那个目的地带给你的。邂逅的风景往往会给人意外的喜悦,既不用花门票,又不用跋山涉水,让人有种捡了个大便宜的感觉。也许,邂逅的惊喜和收获正是旅途带给人的快乐。

今年的秋季之行,在镜泊湖时秋色还未变,但从牡丹江去往尚志的路上,路过横道河子的虎峰岭。虎峰岭的这个名字有点虎视耽耽的感觉,但却没有想到就是在虎峰岭却邂逅了绚丽的秋艳。车行在虎峰岭蜿蜒盘旋的高速公路上,穿行在色彩斑斓山峦间的感觉实在太美了。终于找到一个可以停车的地方,才尽情地饱尝了这顿秋色大餐。

虎峰岭位于亚布力林业局最东部的虎峰林场境内,位于亚布力林业局最东部,总面积约1.1964万公顷。301国道、通乡公路、滨绥铁路贯穿整个虎峰岭。虎峰岭天然生态景区就处于大亚布力黄金旅游带的中间,它特殊的地理位置,现已融入了亚布力滑雪场、雪乡、虎园、影视城、小九寨、五指山黄金旅游带中。

过去只是听说过虎峰岭,也曾在这里几次路过,见过它的巍峨却是第一次欣赏它的秀美。虎峰岭,不仅是一处连绵的山岭,它还是一个有故事的地方。这里曾经是抗日战争和解放战争中的一处军事要地,抗日战争时期我国的第一支铁道游击队就是在虎峰岭诞生。抗日联军、苏联红军都在这里战斗过。新中国成立后,国家主席刘少奇同志也曾经来这里调研过林业工作。1998年实施天然林资源保护工程后,虎峰林场木材生产任务被撤销,森林资源和植被得到了很好的保护,现在这里是名副其实的天然氧吧。

牡丹江的虎峰岭之秋是大气的,是慷慨的,也是秀美的、妩媚的。面对它们,心中暗暗的有些不好意思。过去,单纯的以为伊春小兴安岭的秋色是最美的,而这个秋天的3000公里龙江大地行,才知道黑龙江的秋天到处都有五花山,秋艳铺满了黑龙江的山山水水,它们只是以不同的姿态在秋的舞台上展露自己的风采。

今天是立冬。虽然立冬不是什么节日,但它在我的心里却是隆重的。依依不舍的告别秋天,将虎峰岭的秋色做为这个秋天的结尾,带着秋天的回味走向银色的冬天。

▲03、过了这个山间隧道,就是虎峰岭了

▲04、进入虎峰岭。虎峰岭的名字听起来有点让人心有余悸的,据说过去这条山路相当的难走

▲05、几十公里都是这样连绵的五花山色

▲06

▲07

▲08

▲09

▲10

▲11

▲12

▲13

▲14

▲15

▲16、山回路转,依然是秋色一片

▲17

▲18、从桥上往下望去,它们冲击着你的视线

▲19、大山间的车辆就像个玩具

▲20

▲21、秋色满山间

▲22

▲23、2012年的秋天,再见了!

阿邦黑龙江旅游特别推荐:

黑龙江特色旅游

哈尔滨旅游特色

黑龙江风光摄影

黑龙江旅游线路

黑龙江衣食住行

黑龙江历史民俗

黑龙江出发游神州

《秋天不回来》

草根博客首页



日期归档