牡丹江旅游
【达人指路】黑龙江省牡丹江春季旅游线路全攻略
2019-09-21 1234   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

| 目的地:牡丹江 | 达人:冰城馨子 (图文/冰城馨子)

走进四月份,黑龙江的春天便开始来临。你知道黑龙江省的牡丹江市吗?你在春天来过牡丹江旅游吗?你知道牡丹江的春天有哪些旅游亮点吗、有哪些精典的旅游线路吗?

让我告诉你:春季的牡丹江冰雪消融、万物复苏,春季的牡丹江绿意盎然、勃勃生机,春季的牡丹江百花怒放、菲芳醉人,春季的牡丹江百鸟放飞、活力无限。如果你想到户外走走,那就来牡丹江踏春吧!采一把熔岩台地的春花,挖一篮嫩绿的山野菜,品一下鲜美的镜泊湖、莲花湖开江鱼,去邂逅一个美丽的春天,让最动人的一切都沐浴在无限好的春光里。

牡丹江的十大春景

镜泊湖:鱼肥水美镜泊春两岸

火山口地下森林:火山春色杜鹃花满园

镜泊峡谷:春荡秋千最炫民族风

小北湖:百里北湖湿地,千里生态画廊

渤海国遗址:春回古国叹世态沧桑

东北虎林园:满园春色,鸟兽欢腾

北国小九寨:春染原始林,情醉九叠泉

莲花湖:波光山影,莲青杏艳

三道关国家森林公园:青山吐绿,雾溪潺潺

牡丹峰国家森林公园:牡丹峰迎春,丁香花送雅

牡丹江春季旅游八大主题

1、踏春登山游:三道关国家森林公园、牡丹峰国家森林公园、北山公园、威虎山主峰景区、威虎山国家森林公园、六峰山森林公园、兴源粮台山景区。

2、寻梦赏花游:火山口地下森林杜鹃花、北国小九寨、“十文字”风景区达子香花、莲花湖杏花、牡丹江市区江滨公园、人民公园海棠花、牡丹花。

3、早春开湖游:镜泊湖景区、莲花湖景区、六峰湖景区、洞庭湖景区、宝山湖景区、亮子河水库,乘船游湖、品开湖鱼。

4、红色文化游:杨子荣烈士陵园及剿匪遗址、威虎山影视城、大城子渤海国遗址、东宁要塞、渤海国遗址、张闻天工作室、马骏烈士纪念馆、八女投江烈士殉难地遗址、八女投江烈士陵园。

5、快乐亲子游:东北虎林园、黑宝熊乐园、牡丹江市区人民公园动物园。

6、口岸边陲游:绥芬河火车站、绥芬河博物馆、国门公园旅游区、东正教堂、绥芬河综合保税区、东宁口岸、东宁宝玉石城、东宁金光寺。

7、乡村生态游:镜泊峡谷、海林农场、世外桃源度假村、东宁滩头鱼村、东宁黑木耳基地、海林七里地生态民俗村、宁安农场、宁安响水大米生产基地村、宁安江西村、宁安小朱家村、鹿道生态园。

8、春季光影游:牡丹江江滨公园(城市风光)、牡丹峰国家森林公园(森林、溪水)、镜泊峡谷(朝鲜民俗、民居)、镜泊湖风景区(自然山水、人文、建筑)、火山口国家森林公园(火山坑、地下森林、山水风光)、北山公园(城市、人文、森林)、三道关雾溪谷(自然风光)、黑宝熊乐园(各类熊)、小黄山(森林、山石)、北国小九寨(吊水、溪水、森林风光)、莲花湖风景区(自然山水)、牡丹江人民公园(城市景色)、代马沟风车阵(风车)、绥芬河国门景区(城市人文、中俄边境风景)、牡丹江市——横道河子镇(俄式建筑、中东铁路)、东北虎林园(东北虎)、七里地村(东北民居、森林)、威虎山主峰景区(山林风光)

牡丹江春季旅游精品线路推荐

1、春日寻芳之旅二日游

D1、牡丹江乘车前往——位于三道关国家级森林公园的游览黑宝熊乐园,观赏百态熊姿、欣赏黑熊表演和杂技节目“人熊共舞、同台献艺”。午餐(品尝纯朴的农家饭菜)后乘车前往三道关雾溪谷景区,观赏情侣园、石海、攀爬一线天景观,沿途赏最美春花并进行山野菜认知、采摘活动。

D2、早餐后乘车前往位于横道河子镇俄罗斯风情园,体验东北山野菜的采摘、品尝的乐趣,参观植物园,由专业人士讲解、识别山野菜,乘缆车登山观光,亲身体验采摘各种山野菜的乐趣,还可以在登山的时候欣赏林中的动人心魄鲜花。――午餐(山野菜宴、农家宴)后,前往东北第一外景地,按照小说《林海雪原》和林海镇城的模式兴建的威虎山城,品味古旧的影视基地、穿行于掩映在春天的绿林中的农家院落,非常具有田园气息。再去全国最大的东北虎繁育养殖中心东北虎林园,乘坐观虎车进入散养园观看林中猛虎,在幼虎观光园观赏小老虎和小老虎合影,在小动物园、在东北虎科普馆了解东北虎。返回牡丹江市结束愉快旅程。

2、踏春镜泊湖之旅二日游

D1、早餐后乘车前往湖水波平如镜的国家级风景区——镜泊湖,赏山花、吃开湖鱼。首先参观东北历史悠久的古老寺院,距今已有三百余年的历史的兴隆寺,观赏寺内三大国宝,唐代渤海国时期遗存下来的大型石雕艺术品─石佛造像、石灯幢、石龟趺。――前往渤海上京龙泉府遗址,参观博物馆,听讲解员介绍渤海国的发展历史,登上宫城城墙遗址、宫城大遗址观在春草覆盖的历史遗迹,感叹历史的沧桑变幻。午餐(在响水村或者江西村品尝朝鲜族农家饭菜),后乘车前往——朝鲜民族风情园镜泊峡谷,途中参观镜泊小镇,欣赏芬兰木屋别墅――在朝鲜族村落镜泊峡谷,观赏春天别具风味峡谷风光,参观朝鲜族民居、观赏朝鲜民俗:打糕、米酒制作,摔跤表演,在春天阳光的沐浴下,体验秋千、跳板、登水车、朝鲜族式拔河,游览河谷风光,晚餐品尝朝鲜民族风味餐饮。后去世界第二大火山堰塞湖镜泊湖风景区入住、休息,散步湖边欣赏夕阳下的湖光山色。

D2、早餐前(欣赏霞光中的镜泊湖山花)―――早餐后,乘船游览镜泊湖,依次参观红螺女雕像、杏花村、毛公山、飞虹桥、抱月湾、白石砬子,弃船山庄上岸,游览药师古刹,刘少奇寓所、钓鱼台、邓小平别墅、沿着刘少奇小道步行前往镜泊湖八大景之首的吊水楼瀑布,观赏中国跳水第一人—狄焕然的悬崖跳水表演,在绿树掩映的邓小平题词碑前留影。―――午餐(镜泊湖开湖鱼宴)后去火山口森林公园,沿途观赏欣赏火山熔岩台地、火山湿地春光,进入园区后依次游览小北湖、湖畔白桦林、地下火山熔岩隧道,看熔岩奔流形成的擦痕,凝固形成的褶皱,古冰洞、雾洞、雄狮岩洞、天生桥、火山口、地下森林,齐天亭,古驿道欣赏原始森林春天的生机。——午餐后乘车返回牡丹江市结束愉快旅程。

3、边城商贸之旅二日游

线路特点:东北异域特色城市、中俄交往历史的探寻、春季东北森林原野的浏览。

D1、自牡丹江市驾车出发,东出铁岭河收费站上G10高速前往著名的百年口岸城市―――绥芬河市,路观光东北春天的原野、森林―――到达绥芬河市后观始建于1903年百年口岸站绥芬河火车站进入欣赏颇具俄罗斯风格的候车室、现代化的国际联检大厅。参观展示绥芬河市悠久历史、富饶资源的博物馆,展品陈列分为历史、自然、艺术和发展成就四个部分。乘车前往市政府,鸟瞰绥芬河市老区及北山开发区全貌,摄影留念。―――然后乘车前往一类公路口岸国门公园旅游区,在这里您将看到雄伟壮丽的国门,客运、货运联检厅,界碑,边境防火线、俄方的小木屋和活动板房及飘动着的是俄罗斯的国旗。旅游区内设有旅游纪念品商店多处。午餐(华益小吃自助餐或俄式大餐)。后去中俄交易综合市场青云市场,睹中俄民贸的火爆场面,青云市场是黑龙江省最大的民贸市场,是俄罗斯旅游者购物的首选市场,也是国内游客的观光重点之一。参观绥芬河市最有代表性的欧式建筑俗称“人头楼”赤查果夫茶庄,观赏俄罗斯宗教建筑已逾80多年的东正教堂,晚餐(俄式风味)。后出城沿206省道南下前往东宁县住宿。

D2、早在东宁驾车出城沿口岸公路前往位于中俄边境的国家一类陆路口岸东宁口岸、中俄互市贸易区(宝玉石市场)参观、购物,途中可参观大城子渤海国遗址有1000多年的古城西城墙和南城墙的两段遗址。后驾车经三岔口村沿国境线南行前往二次世界大战的最后结束地东宁要塞群,参观兵器园、博物馆、勋山要塞洞内设施。午餐驾车前往滩头鱼村品尝当地春天才有的滩头鱼。后驾车原路返回牡丹江市,结束愉快旅程。

4、镜泊湖、长白山东北东部高山名湖经典线路自驾游

驾车路线:齐齐哈尔、大庆游客,途经哈尔滨行走G10高速——牡丹江(横道河子、海林、镜泊湖)经201国道——长白山。经吉林、长春返回温暖的家。

从哈尔滨出发,车辆便驶出了繁华的都市。走上G10高速路,一直前行至玉泉,哈尔滨市动物园就在行车道的右边,可休息片刻进入动物园游览。再一直前行到达横道河子高速路出口下道就到了横道河子风景区,选择游览俄罗斯老街景区、横道河子火车站、横道河子机车库、东正教堂、威虎山城、东北虎林园、七里地生态民俗村。后前往牡丹江市区。

出牡丹江市上G10高速,行至东京城出口下高速,过渤海镇看一下渤海国上京龙泉府遗址、博物馆。沿201国道从渤海镇至镜泊湖经镜泊小镇就到了镜泊湖风景区,在这里可漫步少奇小路观赏春日湖光山色。观赏壮观镜泊瀑布,亦可乘船游湖,欣赏两岸春日美景,可看到白石砬子、大孤山、小孤山、城墙砬子、珍珠门、道士山、老鸹砬子、鹿苑岛景区、北湖头景区。散步于镜泊山庄、观元首楼和“毛公山”、拜访药师谷刹景点。沉浸在大自然美景之中,感悟人生。晚住湖区。

早餐后沿镜泊湖旅游公路至杏山上G11高速出省,沿201国道前往长白山北风景区,途经二道白河镇到达长白山北风情景区,观原始森林、垂直景观带、岳桦林带、乘倒站车上长白山主峰观亚洲最高的火山口湖--长白山天池、东北地区落差最大的瀑布--长白瀑布、聚龙温泉群、可自费洗温泉浴和品尝温泉煮鸡蛋。返回二道白河镇休息、晚餐,后可观赏民族风情秀后休息。



日期归档