牡丹江旅游
银发族成为旅游新势力
2020-07-30 610   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

“银发”已成为旅游业的新生力量

更新时间:2017年11月30日[字体:大中小]

记者王佳

目前,越来越多的老年朋友喜欢旅行。退休后,我利用自己的腿和腿,出去看世界的美景。老人不仅视野开阔,而且思想更年轻,生活质量更高。作为旅游市场的一支生力军,“银发”受到越来越多的关注。

年长的游客喜欢旅行的“错峰”

“旅游业会令人上瘾。不久前,刚从云南旅游归来的李明坤计划去海南旅游。 “看着我自己,我仍然必须动起来,走多一些,多看一些,我的思想会变得更年轻。”现年70岁的李明坤热衷于退休后旅行。她不仅是国内景点,而且最近几年也为自己发展。出境旅行的旅行计划至少每年一次。如今,在中国旅游业不断发展的背景下,走出去不再仅仅是年轻人的专利。 “银发”旅行变得越来越受欢迎,尤其是在错误的高峰和淡季中成为一支新力量。

根据国家统计局的数据,截至2016年底,中国60岁以上的人口增长到2.3亿,相当于中国老年人口的六分之一。如果条件允许,老年人更有可能看他们未曾见过的风景。目前,对老年旅游的需求非常强劲,已成为旅游市场上最有潜力的目标群体。

中国旅游市场的主要消费群体是中老年人群体,这主要是因为中老年人群体是“富裕和闲散的”。但是,大多数老年人基本上会选择在淡季旅行,避免与上班族聚在一起。记者从该市一家旅行社获悉,每年的四分之三,十一,二月是一年中旅游的淡季,也是老年人误游的高峰期。由于这个时期,各个景点的票价非常便宜,住宿和交通的价格将比旺季好得多。

老年人是自给自足的,享受生活。

如今,关于老朋友、老同事、老同学的“银发”越来越流行。他们彼此熟悉,互相照顾,一直笑个不停。这已经成为导游最喜欢的服务团队。如今,老年人不仅越来越热衷于自己的设计、定制线条,而且有自己的特点。

“我很喜欢旅游,但是常规旅游和团体旅游的产品都很准时,节奏很快,老人太累了,所以我打算和老朋友一起旅游。”63岁的孙德新说,每次旅行前他都会在前面。在线预订您的航班和酒店。当你到达目的地时,找一家当地的旅行社,根据他的要求安排你的旅行。这将为你节省一些钱,并以你自己的节奏比赛,使旅行更有意义。

有这种想法的老人并不多。他们有相对丰富的旅行经验,对自己的身体和精力非常自信。他们不喜欢团体旅游的束缚。今年65岁的任先生说,去年和三个老搭档去了新疆和西藏。20天的旅行都是免费的。“旅行的乐趣在于品尝当地的风俗,因此我更喜欢计划自己的旅行,并发现探索旅行的乐趣。”

老年人一直被视为团体旅游的目标群体,而自由行则相当不受欢迎。不过,近年来,不仅对任志强有需求,而且有多少老人可以自己玩。正规旅游团能够观看的旅游形式已经不能满足他们的需要。自由正成为年轻人旅行的主流方式。它也改变和影响了许多老年人的旅游观念,成为老年旅游市场新的增长点。

国内名山赢水人气爆棚

随着旅游市场的成熟,“银发”旅游开始向低成本,低质量的圈子告别,并逐渐走上了质量,专业化和个性化的道路。许多旅行社已经开始进行各种尝试来开发基于老年人的收入,文化,生理,心理和行为的安全导向,有节奏和关注导向的旅游产品。

根据相关网站的监测数据,三亚,北京,桂林,张家界,长沙,西安,丽江,大理,扬州和嘉兴是老年顾客最受欢迎的旅游目的地。从旅行主题的角度来看,选择参观主题旅行的老年顾客的旅行次数为23%;著名的山区主题旅游的次数为37%;民俗主题游览的次数为26%。

从这一比例分布中可以发现,风景名胜区尤其受到年长游客的青睐。相关业内人士表示,老年人的流行路线主要集中在张家界,云南,海南等地。这些地方风景秀丽,空气新鲜,价格低廉,质量有保证。一般行程为6至10天。有火车和飞机。此外,住宿方便且不拥挤,更适合以老年人为主的休闲旅行。

行业内的相关人士提醒老年人,应根据自己的身体状况决定合适的旅游地点。最好在旅行时和他们一起去,他们可以互相照相。带来更多轻便,保暖的衣服,以方便增加,减少和更换。出行时间应适中,一般以一周为宜,体力消耗过多,不利于身体健康。携带必要的药物并做好准备。

作者:王佳来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“周一网上购物”热情出击海外购物潮正在逐步显现下一篇:2017年全球旅游总收入和中国总收入居首位

支撑

反对

标签:旅游指南