牡丹江旅游
红十字纪念日 传播爱与力量
2020-07-29 638   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

红十字纪念日传播爱与力量

更新时间:2015年5月9日

5月8日是世界红十字会成立68周年。为了聚集更多的社会力量参加红十字会,共同传播爱与力量,我市红十字会在内容丰富的文化广场举办了各种宣传活动。

市红十字会和红十字志愿者服务队通过悬挂标语和放置各种宣传展板,宣传红十字运动,紧急救援,献血和造血干细胞捐赠知识,并提供医疗咨询和免费医疗服务对于公众。在现场,红十字会紧急救援小组的志愿者演示了在发生心脏和呼吸骤停时如何执行心肺复苏及其他紧急救援技能。

今年的5月4日至11日是红十字人类周。在此期间,我市各县(市)和地区的红十字会社团和医疗机构组织了以“践行基本原则,以纪念红十字新月运动50周年”为主题的各种活动,包括培训市民的自救和互助技能,通过城市红十字会网络,建立一个爱心人士的公益捐赠平台。宣传红十字会的法律,法规和相关知识。在“人类周”之后,市红十字会还将与医疗机构开展大规模的“健康万里行”免费诊所活动,以向偏远山区的人们分发药品并解决医疗问题。

据市红十字会工作人员介绍,活动的目的是使更多的人了解红十字会的“人道,博爱与奉献”精神和“奉献,爱心,互助与进步”的志愿精神。紧急救援培训的重要性和必要性,并在紧急情况下改进应急措施。能力。近年来,我市红十字会一直坚持“尽可能挽救生命”的原则,为重病家庭,丧偶老人,特别是贫困家庭,贫困儿童开展救助活动。农民工,留守儿童等

作者:袁莉秦琴来源:牡丹江日报编辑:博衣

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:祝福百岁母亲下一篇:稻田准备

支撑

反对

标记:牡丹江新闻