牡丹江旅游
世博旅游季国内游如何经济又从容
2020-06-25 1294   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

在“世博旅游旺季”中如何在经济上保持冷静

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年5月4日[字体:大中小]

2010年“ 5月1日”假期,“世博旅游季节”正式开始。在今年黄金旅游旺季,国内旅行的关键是保持冷静和经济。关键是要把握错误的目的地,错开高峰时段,但这不是“合同错误”的窍门和原则。

上海和长三角:5公里圈和184天“错峰”

今年的“ 5月1日”,由于世博会,国内旅游市场蓬勃发展。长三角旅游城市是旅游的最佳时机,世博会在江苏和浙江增加了旅游的知名度。从“五一”开始,包括整个五月,如果要去上海,则必须使用5公里的圈和184天的“错峰”。

在“ 5月1日”上海,八十九年酒店仍有供应空间。尤其是在距世博公园(Expo Park)5公里的范围内,这家酒店价格实惠且方便。携程酒店业务部市场总监施玮表示,上海大部分酒店仍接受预订。距世博公园有一定距离。轨道交通周边的酒店相对充足,有很多选择的空间,例如陆家嘴和徐家汇。静安寺等。“数据显示,最新的上海酒店价格仅比4月初的平均价格高20%左右。”

根据又一旅游网的数据,从4月30日至5月3日,可以在博览公园5公里内预订大约110家酒店。一些酒店在5月入住时可以节省12%的房价。其中,有33家客房的价格低于300元,在线预订可以节省8%。友谊旅游网酒店产品总监倪军表示,世博会期间,将推出回报率超过12%的经济型酒店。这些酒店位于轨道交通附近,交通十分便利。在线预订五月客房可节省至少每晚房费的12%。目前有35家酒店,并将继续增加。”

“不一定住在上海。大约一个小时的车程从上海出发,选择苏州、无锡等地,可以节省很多钱,还能玩更多。”Shi Wei说,苏州“5月1日”酒店的价格两颗星的水平约为190元,三星约为250元,四星级约为380元,五星级是800元左右,比上海便宜20%到50%。“上海一家四星级酒店的生活费用和苏州的五星级一样豪华。”

世博会将于5月至10月举行。在184天内,游客可以轻松安排行程,享受“颠峰”和经济。友谊旅游网市场总监王伊利表示,当游客数量较多时,酒店价格普遍上涨。通过参观世博会来节省酒店费用的最好办法是错开高峰。“游客应尽量避开开幕式、“五一”假期、“十一”黄金周和闭幕式。”

国际旅游岛:享受“安全价格”

“5月1日”开始,包括即将到来的端午节假期,今年春季旅游旺季,国家还可以享受另一个“错误的高峰”,是错开目的地,不妨绕过上海和海南。春节期间,由于物价飞涨,海南成为游客的目标,全国各地游客纷纷报“免费价格”。

近日,中国旅游研究院和清华大学媒体研究室对“五一”城镇居民旅游意愿调查进行了调查,结果显示,45.1%的受访者计划节假日出行,海南仅次于主要旅游者。目的地。上海甚至比北京和杭州还要高。各大旅行社的最新信息显示,现在去海南是个好机会。为避免酒店价格出现异常波动,海南省物价局实施“五年”措施,消除外界的恐慌情绪。根据《价格法》等规定,海南省政府在“五一”期间对部分地区酒店客房价格实行临时价格干预。从5月1日至第三日,基于4月12日的销售价格,海口、三亚、琼海、万宁和保亭县所有酒店酒店的价格涨幅不得超过50%。

据海南省物价局局长刘善义介绍,今年春节期间,“高价房”导致饭店和旅馆的实际入住率下降,投诉和举报数量增加,群众的批评继续,对海南造成了负面影响。为此,物价,旅游,工商等部门将成立联合监督检查组,对房价的调控进行监督。而且游客可以放心,从“ 5月1日”到端午节甚至“十一”黄金周,这种控制措施将更加成熟。

根据携程网的数据,三亚市二星级至五星级酒店的平均价格分别约为230元,300元,460元和1100元,比春节低四分之三。随着“经济适用房”的消失,在春节期间被“吓到”的游客可以轻松地参观国际旅游岛。

实际上,“ 5月1日”,端午节“十一”,游客可以错开最热的目的地。如果您错误地旅行,在线预订,折扣会更大。

幸福的旅行必须从合同开始

在“ 5月1日”前夕,国家旅游局发布了《旅游服务警示第2号》,引人注目的标题是:“转型”的单独付费旅游项目的“否”。同时,国家旅游局和国家工商行政管理总局共同推出了旅游合同文本的新版本。

在旅游经济发达的国家,旅行者必须首先“签订合同”。中国的游客不喜欢在“三章法令”之前的旅行社旅行合同和旅行保险,一贯的粗线,不是真的。国家旅游局旅游质量监督管理办公室负责人援引警告案件说,有一个由100多人组成的旅游团参加“ 7天单人海滩旅游”。在第一天,导游将不得不再支付300元去观看表演。在游客拒绝之后,导游要求司机停车:“没钱,没钱安排晚餐,无法获得酒店房间的钥匙。”随后的旅行,要么不签发房卡,要么将游客留在沙滩上回程,同时,每位游客将另外支付100元,否则将不发火车票。

“在有关部门的干预下,问题得到了解决,但游客留下了心理阴影。在这种情况下,当游客与旅行社签订合同时,他们反复口头声明不应强迫他们参加单独的付款项目,而旅行社工作人员也口头表示同意,结果是一个热带天堂,事实非常不同。”

因此,旅游业必须学会做对与错,但绝不能成为“错误的契约”。签署旅行合同时,旅行者必须清楚说明单独支付的旅行项目的名称和价格,并确认选择的自由。为了单方面提出旅行社的所谓“临时安排”和其他模棱两可的术语,有必要“打破砂锅并要求结束”。为了拒绝继续履行合同,提供服务或威胁合同,游客可以向旅游目的地或居住地的旅游行政部门投诉,要求赔偿。

“好的合同”,不仅必须首先说丑陋的话,而且必须写在前面,并且在必要时可以诉诸法律。这是确保假日旅行真正经济,安全和真正的“国际惯例”。

上一篇:专家说世博会的经济效益是北京奥运会的3.49倍。下一篇:首都航空正式驶向“主要”商务包机

支撑

反对

标签:旅游指南