牡丹江旅游
福州建立一厕一长制度 城市尬点变亮点
2020-04-30 1809   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

福州建立了“一厕一长”制度。城市的“缺陷”成为亮点

更新日期:2018年2月24日[字体:大中小]

新华社福州2月23日电:福州建立“一厕一长”制度城市“不幸点”成为亮点

新华社记者张一芝

在福州的五四路与三岗路的交汇处,茂密的桉树覆盖着小型精致的公共厕所。内部干净整洁,绿色的植物让人感到温暖。

不管有多忙,古洞街城市管理办公室主任林翠红每天都会来这里。作为公共厕所的“马桶”,他不得不检查厕所是否有异味,纸巾和洗手液。

“这个小巷走了几十米,是一个热闹的商业区。每天上厕所的人络绎不绝,必须确保厕所没有异味和污渍。”林翠红说。

福州市鼓楼区环境卫生处处长李伟表示,公厕的市场运作已经进行了很多年,施工管理水平得到了明显提高。然而,仍然存在诸如管理不足,清洁标准低以及缺乏老化设施之类的问题。去年4月,鼓楼区推动了“公厕革命”,建立了“一厕一长”制度。区委书记和区长负责整体责任。 110个大小公厕中的每一个都由领导干部领导。 “每天至少应检查一个干厕。”

去年,“公厕”制度的实施取得了显著成效,并在福州得到了推广。 “加强了监督,提高了清洁人员,自然提高了公厕的保管水平。所有这些都没有异味。”李玮说。

严格的“厕所长”管理制度,不仅为公厕带来了清洁卫生的环境,而且充分发挥了他们在日常检查中的智慧,并在细节上促进了公厕管理服务水平的提高:以方便老年人冬天去西湖公园做早操,湖边道路上的公共厕所里装有小厨宝。并且为了方便他们的日常检查。家庭照顾老人和不能自理的儿童,有18个条件厕所建立了家庭厕所;为了方便路人查找厕所,鼓楼区还开发了公共厕所导航APP .

27岁的白领林斌每天都喜欢在福州河畔奔跑。过去,他经常遇到在街上找不到厕所,在厕所里找不到纸巾的尴尬境地。 “现在您可以用手机找到厕所。上厕所时,您还可以刷脸并捡纸。它给您一种非常亲密的感觉。”

厕所管理得当,人们感到满意。 “厕所领导”也有成就感。 “起初,我觉得这个头衔很尴尬。后来,厕所越好,人们对厕所的认识就越好。我很荣幸当“厕所长”!___________林翠红说。

福州市鼓楼区副省长郑炳峰表示,“公厕负责人”制度的实施有效提高了城市管理和服务水平。有了优雅而干净的厕所,曾经难以登上优雅大厅的“尴尬点”正成为这座城市的亮点。

作者:出处:新华社责任编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:自助售票,刷脸进站,春季运输自动化大大提高了出行效率。下一篇:福建:“快”车出行“提速”

支撑

反对

标签:旅游指南