牡丹江旅游
北京天坛明朝时已开放
2020-03-31 557   来源: www.mdjtravel.com   作者: 横道河子东北虎

明代北京天坛“开放”

作者:来源:新华社更新:2011年12月19日,[字体:大-中-小]

1918年1月1日,天坛公园正式向公众开放。这是一个众所周知的常识,但它是人们玩耍的地方的开始吗?事实上,从明朝开始,很多人就开始把它当作公园。

据明代沈德富的[0x9a8b]记载:“京师只有天坛的游客最受欢迎”,每年端午节,这些“游客”都会在这里举行骑马射击游戏,很多太监也参加。

你怎么敢践踏这个地方?因为天坛有一个卡古拉系,盛大的音乐节是负责配乐的,通常是学徒,相当于皇家音乐学院,在天坛工作,为了增加收入,他们先在天坛开了一个茶棚,渐渐地把天坛当成公园,坐票。

明初,天地联节进行,天坛的活动继续进行。这种情况已经持续了很多年。在明佳静时期,明世宗“大典”改为四个城郊,修建了祭坛、祭坛、月坛。衰落和仪式活动并不频繁。后来,明世宗几乎被紫禁城的宫廷女主人勒死了。他搬到西苑生活,多年不参加祭祀。天坛也派了官员,管理变得越来越粗糙。

明青庆星,天坛制度仍然是一样的,只要有钱,你还可以进出,甚至[0x9a8b]都有记载:“女人高粱或天坛,坛上有脚轮,文学领袖王时珍也写了诗来记录他在天坛喝茶的感受。可以看出,每个人都习惯了,不觉得有什么不对。

祭坛是圣地,管理为何如此模糊?因为这是皇帝的财产,与人民无关,所以没有人爱它。对于保卫它的官兵来说,只要上面的管理松懈,谁会给一点利润,他就会让他入侵和破坏。

作为一个农业大国,景天祖庙是一件大事。在意识的深处,每个人都感觉到它与自己的生活紧密相关。换句话说,天坛属于公共财产。它应该受到保护,并且可以被墙壁包围。那么,看不到它,谁会觉得其中也有一个?

八国联军入侵北京时,一些北京人抢夺了王室财产,甚至帮助侵略者。他们通常看起来温和有礼。没有人期望他们的内心不满被抑制到这样的程度。

那么,加强管理会解决这个问题吗?

实际上,雍正皇帝知道天坛成为公园之后,他曾经生气并受到严厉的惩罚。在他的努力下,短期内确实产生了明显的影响。但是在他去世后不久,天坛再次成为游乐场。在神乐嘉庆,该部门的商店已满,皇帝不得不再次跪下要求清理。

为了加强管理,皇帝将无所不能,没有时间考虑国民经济和民生的重大问题。即使油用完了,也不可避免地会死人。清朝对天坛的管理制度非常严格,文物清晰可见。处罚也很严格。从表面上看,功率非常强大,但是这个小东西实际上并不好。

1918年,天坛公园正式对外开放,但相关制度并未得到实施。除了战争和其他因素外,它还遭受了前所未有的破坏。在新中国成立之前,情况发生了根本变化。

本文主要来自《万历野获编》

(主编:张巍)

上一篇:江西71个景点将首次免费开放。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南