牡丹江旅游
深圳雷暴航班延误 乘客不满拒下飞机被拘留
2020-03-26 1095   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

深圳雷暴航班延误旅客对拒绝离开飞机并被拘留感到不满

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年5月26日[字体:大中小]

几天前,由于雷暴天气,航班未能按时到达香港。一名乘客不满意,急忙占领飞机,并被深圳机场警察拘留了5天。

深圳机场工作人员表示,5月22日,珠江三角洲地区发生雷暴天气,深圳和广州机场的进出航班延误。由于天气原因,原定于当日13:30从重庆飞往广州的航班被推迟至17点。起飞后,由于广州机场上方的雷暴天气,深圳机场在19点被保留。 23日下午0:30,其航空公司宣布取消航班,并向乘客道歉,表示航班延误。航空公司同意给予一些赔偿。

飞机上的大多数乘客都听取了工作人员的解释,并主动离开了飞机。但是,仍有14名乘客拒绝下船,并决定提供后续服务。经过多次劝说,深圳机场警官挺身说服。在警方的劝说下,十三名乘客表达了自己的理解,并逐渐下了飞机,但刘乘客没有注意,仍然坚持自己的“索赔计划”,坚决拒绝下飞机。再次说服后,警方将刘强带走。

刘某强占领飞机的行为导致当天后续航班的延误,严重破坏了正常的航空运输生产秩序,并造成了严重后果。针对刘的违法行为及其后果,深圳机场警察根据有关规定对刘进行了为期五天的行政拘留。

出发前请注意天气信息

目前,珠江三角洲地区经常发生雷暴天气,恶劣的天气对航班的出入境影响更大。深圳机场特此提醒旅客合理对待航班延误或取消。

如果发生航班延误或取消的情况,请积极配合工作人员的安排。在您离开之前,请特别注意天气信息,联系您购买机票的航空公司,并根据天气情况安排行程。

上一篇:意大利旅游部开设中文网站下一篇:南非旅游博览会举行

支撑

反对

标签:旅游指南