牡丹江旅游
4号线北京南站安装防踏空胶条
2020-03-24 1135   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

北京南站4号线安装了防胎面胶条

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月12日[字体:大中小]

红色圆圈内是一条防踩踏条。图片由井冈地铁公司提供

昨天(11日),在北京南站4号线安装了新的防踩踏装置,以防止乘客上下车时上下车。井冈地铁公司表示,4号线的北京南站是第一个试验站,将安装在该线的24个站中。据悉,这也是安装防踩踏设备的第一条线。

防踩踏条安装在平台的边缘。条带通过金属支架固定在平台上。靠近平台的部分是坚固的,并且具有很强的承载能力。同时,带钢靠近车厢的前部须晶须,确保火车正常行驶。影响。平均宽度为5至6厘米。

据报道,该装置有效地缩短了平台与汽车之间的距离,并防止了通风和行李卡在间隙中的现象。车站还在安全门上贴了黄色警告标签,“当心脚下的缝隙”,提醒乘客注意乘车的安全性。考虑到地下空间的安全因素,带钢由低烟,低毒的材料制成,对高温和低温具有良好的抵抗力。

记者从井冈地铁公司获悉,4号线开通后,客流量继续上升。北京南站,西单,动物园和中关村的客流非常密集,尤其是在北京南站。早上高峰时有20多列火车。到达车站时,前往地铁的乘客量非常大,并且有很多乘客提着行李上下车。除安装防踩踏条外,该站还提醒乘客注意乘车安全,方法是安装防撞护栏,增加广播提醒并增加人员检查。

据报道,防踩踏钢带将在北京南站4号线进行一段时间的测试,如果试验情况良好,将在全线24个车站实施。

上一篇:9月的新加坡大奖赛季下一篇:北京:成千上万的乘客因大雨而滞留在西站

支撑

反对

标签:旅游指南