牡丹江旅游
暑期低价游渐热 应谨防团购游陷阱
2020-03-23 1024   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

夏季廉价旅行越来越热。提防团购陷阱

作者:来源:新华社更新:2011年7月21日。字体:大中小]

新华网沉阳7月20日电(记者范春生)随着夏季旅游高峰的到来,团购旅游逐渐升温。大多数团购以低价吸引消费者。但是,记者发现,团购具有隐性隐性消费,也缺乏相应的监管。消费者应进行咨询和详细比较,以防止贪婪造成的经济损失。

记者近日浏览了团购网,发现团购游已逐渐成为团购的生力军,其最大特点是价格低廉。如团购网抢眼推出“张家界五天四夜游原价1750元”仅880元“”海南四天三夜精品游纯正原价1680元“仅518元”“桂林原价1310元”阳朔漳浦三天两夜风情游仅售299元”,依此类推。购买这些旅游产品的网民人数少于十二,甚至数十甚至数百。

辽宁省沉阳市市民刘亚涛回忆起与某群人到云南旅行的经历,他大喊大叫。团购之旅的报价很便宜,但是整个行程几乎变成了购物之旅,在5天的游玩中,景点什么都没看到,商店跌跌撞撞了很多。

不愿透露姓名的沉阳市一家旅行社负责人承认,该旅行产品不是暴利产品,毛利润非常低,短途旅行产品的利润仅为几十元,而长途旅行产品的利润只有一百元。几乎没有什么产品可以带来数百美元的利润,因此不可能有很大的折扣。如果价格远低于成本,它将通过安排游客的消费并增加自费景点来确保获利。因此,“低价群体”成为“低质量群体”甚至“购物群体”也就不足为奇了。此外,大多数旅行团购买网站不提供发票和旅行保险,也不与游客签订旅行合同,因此,在发生事故或纠纷时,游客很难捍卫自己的权利。

沈阳消费者协会提醒旅游消费者,有些人掉进了陷阱,或者消费不够理性。在旅游方面,消费者应该有“一分钱一份货”的概念。不要因为价格便宜而与一些没有品牌的旅行社签订协议,必须与具有法人资格的旅行社联系。同时,要明确行程中的景点和费用,了解哪些旅游项目包含在旅游费用中。如发现超出事先约定的不合理收费,应及时向旅游主管部门投诉,以保护其权益。

(主编:张伟)

此前:黄骅机场新航站楼今早开通。第二条跑道被打开了。下一步:北京进入主要时期:防洪和防雨

支持

反对

标签:旅行指南