牡丹江旅游
西湖景观纳入重点申遗项目 免费博物馆将达2500个
2020-03-21 1713   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

西湖景观将包含在关键应用项目中。免费博物馆将达到2,500

作者:来源:新华社更新:2011年3月11日[字体:大中小]

中国人民政治协商会议全国委员会委员,国家文化遗产局局长单玉祥昨天(9日)说,杭州西湖文化景观,袁上渡遗址和丝绸之路等几个项目已成为重点项目。

该应用程序锁定了三个项目

单玉祥介绍说,迄今为止,中国共有40处世界遗产,包括28处世界文化遗产,4处世界文化与自然混合遗产和8处世界自然遗产。在接下来的几年中,世界遗产的工作将被锁定在三个关键领域,包括“杭州西湖文化景观”,元上渡遗址和丝绸之路跨国联合申请。大运河的保护和世界遗产的申请也已全面启动。目前,已经取消了“申请表”:申报“杭州西湖文化景观”,指导袁上渡遗址进行申报,促进“丝绸之路”的应用,并召开“国际丝绸之路应用大会”。

2500个博物馆将免费开放

据单玉祥介绍,“十二五”期间确定了一些预期的发展指标,其中第七届全国重点文物保护单位的主要风险排除率达到50%,全国博物馆总数达到3500家。免费博物馆和纪念馆开放。总数达到2500个,国家博物馆每年举办10,000多个展览和展览,并建造了30个国家考古遗址和公园。

■对话框

文化遗产监测和预警系统将在全国范围内试行

《京华时报》:去年,考古工作受到了前所未有的关注,特别是“曹操墓”事件。您如何看待这个问题?

单玉祥:人民的关注表明,考古工作与公众之间有些“绝缘”。随着人们精神追求的提高和新媒体的影响,这种现象正在逐步改变。对于曹操墓,我们指示河南在曹操的高陵进行考古发掘和文物保护。

《京华时报》:现在有些地方已经重新申报并轻度保护了申请,您怎么看?

单玉祥:这个现象存在。必须强调的是,“遗留物的申请”应投入精力,并坚持以少花钱多办事。无法通过花费过多来证明“遗留申请”的强调程度或工作绩效,并且在“遗留申请”成功之后,没有必要将成本回收或利润作为主要任务。遗产”,因为前期的巨额投资。

《京华时报》:有没有管理措施?

单玉祥:我们将开展发展世界文化遗产管理动态信息和监测预警系统的试点工作,促进建立世界文化遗产年度报告制度。同时,有必要改善世界文化遗产宣言项目的选拔条件,建立入境登记制度。

(主编:张巍)

上一篇:海南打破“环岛五天四夜”,统治世界。下一个:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南