牡丹江旅游
世界经济论坛:中国旅游业竞争力升至全球第15位
2020-03-18 1589   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

世界经济论坛:中国旅游业竞争力已上升至世界第15位

更新时间:2017年4月10日[字体:大中小]

新华社日内瓦4月6日电(记者凌新时建国)世界经济论坛6日发布《2017年旅游业竞争力报告》显示,中国旅游业的国际竞争力已经提高,在全球排名中排名第15位。

世界经济论坛当天发布的两年期报告分析了136个国家和地区通过发展旅游业创造经济和社会利益的潜力,并整合了其旅游环境,政策条件,基础设施和自然资源。该领域的表现排名。中国的最新排名比2015年上升了两位。

从具体指标来看,中国的文化资源(第一)和自然资源(第五)排名第一。随着对旅游业发展的日益重视,中国的旅游业在国际开放性,信息通信,旅游基础设施和旅游服务水平等方面也得到了改善。

报告显示,传统旅游大国仍位居全球旅游竞争力排行榜,西班牙,法国和德国位列2017年全球旅游竞争力排行榜前三名,但发展中国家和新兴经济体的旅游发展也很快。上升。

从区域角度来看,欧洲国家旅游业的竞争力仍然非常明显。最引人注目的亚洲旅游市场正在快速增长,仅次于欧洲,已成为世界上最活跃,最友好的旅游目的地。其中,2016年有近5700万国际游客访问中国,占亚洲地区总人数的20%以上。根据该报告,亚洲已成为世界上增长最快的地区,旅游业的“亚洲世纪”已经到来。

根据这份报告,旅游业目前占全球GDP的10%以上,世界上每10个工作中就有1个来自旅游业。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:清明长假期间旅游总收入达390亿元下一篇:中国驻泰国使馆在泼水节上提醒泰国节日

支撑

反对

标签:旅游指南