牡丹江旅游
首都机场2%航班量引流天津石家庄
2020-03-18 1227   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

首都机场2%的航班转飞到天津石家庄

更新日期:2017年4月17日[字体:大中小]

记者近日从首都机场,华北航空管制局,河北机场等部门获悉,2019年将初步组建京津冀机场集团。其中,北京已定位了两个主要的国际枢纽机场。今年,将有2%的航班飞往石家庄和天津机场。

北京定位“双枢纽”机场

如果只看整体规模,北京-天津-河北机场的吞吐量实际上与伦敦和东京周围的机场集团的吞吐量相同,旅客数量超过1亿。但是,在数据背后,这三个机场在位置差异和运营协调方面与世界一流的机场集团有很大差距。

每个世界一流的机场集团的区别非常明显,每个集团都有自己的职能。首都机场相关负责人表示,从规划层面看,北京,天津和河北的机场已经拥有了自己的机场,但这种差异定位无法完全复制到京津冀地区。位置。

首都机场集团最近透露,京津冀机场集团将建立一个以北京的“双枢纽”,天津和石家庄的两个地区枢纽以及地区性地区机场和综合机场为中心的机场空间布局结构。按照计划,到2019年,将组建京津冀世界一流的机场集团。

随着2019年新机场的竣工,北京将实现“一城两战”。根据国家有关部门的批准,北京新机场和首都机场被定位为大型国际枢纽。北京新机场和首都机场按照“双枢纽”模式独立运作,适度竞争,相辅相成。

大型国际枢纽机场是在全球机场系统中处于关键地位的机场。核心评估指标是总吞吐量和国际吞吐量在全球机场系统中名列前50名。”首都机场集团简介“双枢纽”是指在一个城市中出现了两个大型国际枢纽机场,也就是说,两个机场的总吞吐量和国际吞吐量均位列全球机场系统的前50名。

首都机场将加密国际航线

北京的两个主要机场必须成为大型国际枢纽,国际航班和旅客已成为关键指标。目前,对于首都机场而言,腾出更多航班来加密国际航班更为重要。

“在取消了区域航线之后,首都机场的国际旅客仅占21.8%。”首都机场负责人说,纽约的两个主要机场,人口基数相似,占国际机场旅客总数的40%。国际旅客。乘客比例明显降低。

他说,首都机场今年将开始分散航班,免费航班将充实并加密国际航线。

三个地方一起提高飞行正常率

“以前,我正在计划一个项目。现在,我涉足各个方面。”民航华北地区空中交通管制局相关负责人告诉记者,京津冀地区的空中交通管理协调计划将在北京引入。不远的将来。自2015年以来,已经对该计划进行了研究和制定。更多地考虑了华北空域各方的意见,整个华北空域以空域资源和航线的优化为基础。去年,华北领空的总体飞行速度增加了7.06%。

今年,首都机场旁边的新航站楼控制中心开业了。预计将于2019年与北京新机场同时启动。到2020年,它将实现京津冀地区终端控制空域的统一指挥。同时,它也在探索新航线路线的扩展,就像增加空中航线,提高航班运营效率一样。 “随着未来三个地区的协调推广,飞行正常率指标有望继续攀升。”华北航空管制局负责人说。

记者还了解到,民航将全面开放天津和石家庄机场的国内航线,并指导国内支线航班到天津机场的转移。从2017年到2019年,首都机场每年将分散飞往石家庄和天津机场的航班总数的2%。到2019年,首都机场将努力实现国际航班的30%,国际旅客将占33%。

河北机场集团透露,在“十三五”期间,北京,天津和河北将重点建设世界一流的机场集团。河北省将投资400亿元改善省级支线机场网络,建设30多个普通机场,建设石家庄机场。对于中心,秦皇岛,唐山,承德和张家口机场是节点的区域航空网络。

作者:来源:人物编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:嘉yu关努力建设国家级旅游示范区下一篇:一无所有

支撑

反对

标签:旅游指南