牡丹江旅游
米老鼠助力旅游创新升级 旅游业结盟推进长三角一体化
2020-03-17 646   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

“米老鼠”助推旅游创新升级旅游“结盟”助推长三角一体化

更新日期:2017年11月10日[字体:大-中-小]

新华社上海11月9日电(记者季明、何欣荣)最新数据显示,上海国际旅游度假区从去年4月26日开业至今年10月底,游客数量已超过2700万人次。“米老鼠”来华“落户”,长三角旅游资源整合效应逐渐显现。

9日,在上海举行的2017长三角城市旅游发展论坛上,上海信息中心,上海国际旅游度假区管理委员会与上海申迪集团联合发布《上海迪士尼项目对经济社会发展带动效应评估》报告称,上海迪士尼项目不只是针对上海本地旅游。对国内主题公园产业、工程建设产业、文化产业和服务业具有重大影响和拉动作用。同时,该项目对度假区周边、浦东中心、上海及长三角地区产生了积极影响,对我国旅游业发展和城市转型升级带来不同程度的示范带动效应。

论坛上,涉及长三角景区运营、投资开发、旅游产品等相关企业组成了“长三角旅游企业联盟”,进一步推动长三角城市互为客户,目的地和中转地区。

据相关旅行社发布的数据显示,上海迪士尼乐园开园以来,长三角联合旅游产品采购量较以往有明显增长。在与迪士尼乐园“打包”的长三角旅游产品中,途经上海、杭州、苏州、乌镇的5、4日夜团游和上海、周庄的4、3、半自助游最受游客欢迎。接着是“迪斯尼第三自由”。

上海财经大学旅游管理学教授何建民分析,上海迪士尼的辐射效应包括空间效应和产业效应;该项目还带动了政府管理、服务创新和技术创新。

何建民说,长三角许多城市正在从单一的“生产型”城市转变为“生产型和生活型城市”,这意味着主题公园既要成为经济增长点,又要成为发展城市。居民休闲度假的需求。

专家认为,依靠迪士尼项目的品牌影响力和辐射力,长三角地区有更大的热情促进旅游资源的整合和联合营销,这为提高长三角和长三角地区的旅游服务水平提供了机会。加快长三角旅游一体化。一个好机会。

从工业效应的角度来看,迪士尼在上海的定居点还使环球影城,乐高,六旗等世界知名主题公园意识到中国有巨大的消费者购物机会,并且加快了在中国的布局。同时,国内主题公园及相关影视产业也加快了转型升级的步伐。

上海市国际旅游度假区管理委员会党委书记,常务副理事长李贵荣表示,今后将加快国际旅游度假区的发展,努力建设具有示范意义,现代娱乐潮流的现代旅游胜地。体验中心,以及所有人的世界一流目的地。在上海举世闻名的旅游城市和长三角地区的发展中,旅游目的地发挥着更大的作用。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:湖北:三家旅行社被吊销营业执照下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南