牡丹江旅游
四川自贡国际恐龙灯会亮灯开幕
2020-03-16 715   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

四川自贡国际恐龙灯会开幕式

作者:来源:新华社更新:2011年1月26日[字体:大中小]

历时40天以上的第17届自贡国际恐龙灯会将于24日晚上开幕。当晚19时许,四川省自贡市灯笼公园的48个亮点和8个大型主题灯全部点亮,为广大市民和游客提供农历新年文化大餐和视觉盛宴。

今年的自贡花灯节的主题是“神舟山水刺绣四川,最美丽的灯笼将在自贡”,展示了地震后四川更美丽的新景象以及收集千年灯笼精髓的魅力。

在今年的元宵节中,大型照明装置的数量和规模都超过了往年。元宵节推出的“巨无霸”瓷灯笼套装《万象更新》使用了80万件瓷器制作了12头白象。整个灯组高30米,占地1200平方米,重140吨,视觉上极为震撼,吸引了许多人驻足观看。

刚从故乡回到北京自贡的市民苏世新对记者说,每年的元宵节都会举行,但是今年的元宵节感觉比较新颖,时尚。

随着兔年的临近,在元宵节,许多年轻的女游客和孩子们变成了可爱的“小兔子”。黄山市民在女儿婷婷身上放了一个闪亮的兔子耳朵头饰。 “我希望在兔年里,婴儿能够壮成长,每个人都很幸运。”黄山说。

自贡被誉为“南方灯城”。灯笼文化是当地重要的民间传说,已有800多年的历史。自贡元宵节被誉为“世界第一光”,是国家旅游局在海外发起的大型民间节日之一。近年来,自贡将灯笼文化与“恐龙之乡”相结合,将灯笼节发展成为一个集文化,旅游和经济于一体的地方性活动。

同时,灯笼生产中使用越来越多的新技术,新工艺和新光源,为传统灯笼增加了许多现代元素。自贡市常务副市长陈继明表示,今年元宵节的LED光源和节能光源的使用率已从上届元宵节的40%提高到80%,总体能耗为预计将下降60%。

据了解,今年的元宵节将从1月24日持续到3月初。四川省元宵节期间,来自40个地震灾区的观众以及70岁以上的老人,现役军人和残疾人等特殊人群,只要拥有有效的身份证,即可免费进入公园。

(主编:张巍)

上一篇:广东省旅游业指数再次蝉联全国冠军下一篇:橘子除夕夜看烟花爆竹春节黄金周活动

支撑

反对

标签:旅游指南