牡丹江旅游
三季度50个城市游客满意度两极分化明显
2020-03-15 1061   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

第三季度,对50个城市的游客满意度进行了“两极分化”

作者:来源:新华网点击:更新:10月14日,[字体:大中小]

根据国家旅游局监督管理部门和中国旅游研究院13日发布的“ 2010年第三季度全国游客满意度调查报告”,中国50个城市的游客“两极分化”趋势。中国在第三季度更为明显。首先。

根据中国旅游研究院的一项调查,第三季度在50个城市中排名前十的游客是:南京87.34,宁波81.98,苏州81.02,上海80.81,成都80.11,北京79.72,厦门77.83,无锡77.45,天津77.21和青岛76.95。前十名是:石家庄67.11,南宁66.92,张家界66.87,长沙66.60,银川66.35,广安65.02,兰州64.83,南昌64.40,郑州63.90和延安63.04。

据报道,第三季度,样本城市游客中有60%的游客满意度有所提高。增幅最大的五个城市是成都,拉萨,南京,天津和苏州。 25个城市的满意度提高了。排名前五位的城市是拉萨,哈尔滨,合肥,太原和成都,占城市总数的50%。

中国旅游研究院院长戴斌说,自今年一季度公布全市游客满意度排行榜以来,地方党委,政府高度重视。延安,成都,郑州等城市都采取了“旅游环境质量整治”等工作方法。我们将动员社会各界努力提高游客的满意度,并在提高旅游服务质量方面取得显著成果。同时,城市游客满意度的“两极分化”趋势更加明显。排名前十的城市主要集中在东部沿海地区,排名较低的城市主要集中在中部地区。

记者注意到,今年三季度城市游客满意度排名显示,中西部一些城市始终排在倒数前十位。对此,戴斌说,中西部城市游客的满意度有待提高。地方政府应该改变工作思路,改变评价方式,以长期改善旅游服务质量,提高游客满意度是一个长期的过程。满意度评估反映了平民的观点;有必要建立和完善子行业的监督评估机制。

上一篇:国庆长假后国际机票价格降低了近40%下一篇:G20旅游部长会议通过了《扶余宣言》

支撑

反对

标签:旅游指南