牡丹江旅游
未来十天中国雨区范围较广
2020-03-11 1137   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

未来十天中国多雨地区

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年7月27日[字体:大中小]

根据中央气象台的预报,在未来10天里,中国的雨区更广,大雨的分布也不集中。东北,江南东部,华南和该国东南部的大部分地区降雨量为25-70毫米。一些地区的降雨量为100-180毫米。上述大部分地区的降雨量等于或大于3-5%。此外,华北大部分地区和甘肃,陕西西北等地将有4-8天的高温和低降雨。

26-28日,内蒙古大部分地区和东北地区将有10-30毫米的降雨量,其中吉林中部和东部以及辽宁北部的降雨量为40-80毫米,某些地区的降雨量为120-160毫米,伴随着短时降雨。术语强对流天气,如雷暴或冰雹。

在26日至29日,江淮,江汉,江南,华南和西南地区的东部将有10-40毫米的降雨,其中长江东部的部分将有50-90毫米,华南南部,四川盆地中部和南部以及云南西部。局部区域为100-150毫米。

从30日到8月2日,西北地区的东南部,长江以南的中部和西部,西南部的南部和西南部(包括西北部)将有10-30mm的降雨湖南,广西西部,云南南部和西部以及西藏东南部。有些区域为50-80毫米,有些区域为100-120毫米;在华北北部,东北的东部和南部将有阵雨或雷暴。

在接下来的10天里,内蒙古中西部,甘肃,山西,陕西西北,河北北部和京津地区高温低雨,每日最高温度一般为33-37°C,局部温度可达到38-40°C。

从7月31日至8月3日,中国大部分中部和东部地区天气晴朗且炎热。

在接下来的10天里,东北地区将有更多的降雨。降雨量通常为30-70毫米,其中120-160毫米位于该国东北部的中部地区,降雨量比正常高出3-5%。主要降雨期为26- 28日和30日左右。

在接下来的10天里,将会有两次热带风暴,其中一场可能会影响华南沿海地区。

未来4-10天的具体预测

从29日的08:00到30:00,新疆西部,内蒙古东部,大部分东北地区,江淮南部,江南南部,华南以及西南地区(包括西南南部和南部)均出现中小雨。中国,贵州南部和云南东南部。该部的部分地区和西藏东南部的部分地区发生了大雨。

从30日的08:00至31:00,新疆西部,华北北部,大部分东北地区,江淮西部,江南中西部和西部,华南以及西南地区(包括北部和南部)均出现中小雨。黑龙江东部和华南西部。云贵高原部分地区有大雨。

从8月31日的08:00到8月1日的08:00,新疆西部,华北中北部,东北的北部和东南部,江南的南部和南部,华南和西南部都出现了中小雨。包括贵州南部和广西北部。一些地区有大雨。

1日的08:00至2:00,新疆北部,内蒙古中部,河北北部,江南西部,华南西部和西南地区均出现中小雨。四川东南部和西藏东南部发生大雨或大雨。

2-4日,中国东北部分地区和西南地区东部地区将出现阴雨天气。华南,黄淮,江淮,江南和华北地区将以晴热天气为主。

上一篇:平遥古城门票价格调整听证会: 25名代表同意提价下一篇:27号拉萨到上海的火车将停运

支撑

反对

标签:旅游指南