牡丹江旅游
第二届CTCIS中国文旅大消费创新峰会在京举办
2020-03-07 1841   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

第二届CTCIS“中国文化旅游消费创新峰会”在北京举行

更新时间:2017年6月16日[字体:大中小]

人民网北京6月14日电(记者刘佳)13日,由智慧主持的第二届CTCIS“中国文化旅游消费创新峰会”在北京国际会议中心举行。本次峰会的主题是“从整个产业资源链的角度看趋势的崩溃”,“资源,产品,渠道,营销,互联网,用户,资本”七个方面,挖掘文化和旅游业创新,捕捉产业发展趋势。

据了解,此次峰会将有62名文化产业专家当场分享。有6个圆桌研讨会,8个针对大型消费者和创新企业的路演以及2个行业权威报告。

随着消费升级的进一步深化和互联网辅助的产业基础的进一步完善,旅游业结构调整中的创新也越来越多。大规模消费行业的新轨道已经形成。去年,国务院发布的第一个《“十三五”旅游业发展规划》明确指出,中国的文学和旅游消费行业已经呈现出消费大众化,需求质量,竞争国际化,全球化发展和工业现代化的趋势。但是,目前国内消费旅游产业结构分散,服务体系不健全。忽视文化经验会导致资源,产品,营销,渠道等方面的发展不平衡,尤其是在资源创新和产品创新方面。这个比例是巨大的,更不用说产业效率的转换了。在Internet上使用基础结构时,资金实力得到了提升,对用户的最终需求也出现了巨大差距。

在文化旅游产业的新轨道上,如何在消费升级的基础上进行创新以满足用户的需求,如何利用文化整合文化旅游的大型消费产业,针对这些产业问题,您如何区分?彼此从文化旅游业背景下的实际经验中相互借鉴?出发分享他们的观点。

转变经营理念了解文化和旅游产品的功能,社会需求和情感维度

中国旅游协会副秘书长尚国志表示,旅游不再是简单的酒店,机票,机票的预订,旅游已成为一种重要的休闲生活方式,未来的旅游公司也不再出售酒店,机票和机票。产品。业务,并将转变为销售休闲生活方式的服务提供商。因此,在消费升级的趋势下,传统的旅游企业如果要淘汰,就需要在管理方式,经营理念,人才结构等方面进行创新。积极探索新的业务概念,例如大数据,数字营销和互联网思维。

智辉创始人兼首席执行官刘朝晖

对于消费升级的产业影响,智汇的创始人兼首席执行官刘朝晖认为,消费升级的动力将像当时的互联网技术一样,更快地促进新经济的发展。更深刻地反映了人类。需求方面,提出了消费升级中值得关注的四个方面。更为明显的特征是人们愿意为节省时间的商品或服务付费,以改善他们的生活质量。他们愿意花钱购买看似无用的东西,例如旅行经验,而不仅仅是从大米,油,盐和醋茶中购买茶。 “,但愿意在象棋和书法歌曲中消费“茶”;与此同时,用户对功能性和体验性都更加感兴趣。对于文学旅游业的创新而言,他认为文学旅行的创新不仅在宏观层面,而且在微观层面。例如,创建消费者场景,关注消费者体验和产品背后的人类需求。只有深刻理解功能,社会旅游产品的需求和情感层面,我们才能真正创造出独特的产品和体验。”

大数据是旅游投资发展转型升级的关键

北京大学城环学院旅游研究与计划中心主任,国际旅游研究院院士吴必虎指出,文化旅游产业在项目同质化方面面临激烈竞争的四个挑战,资本投资过于盲目,市场需求不明确,复制的风险很高。无需进行转换和升级。大数据是进行转型和升级的法宝,可实现准确的决策,投资,设计,管理和营销。传统的旅游业规划和设计依赖于问卷,随机抽样和少量样本数据。基于大数据,可以获得完整样本,多维,动态,实时和准确的海量数据。它可以更准确地支持旅游业的规划和定位,并且规划设计更加紧密。市场。

Tuniu,Tunu的创始人兼首席执行官

客户至上价值将取代购物至上价值

旅游业的实质是以经验为中心,以人为本的服务经济。团体旅游并不意味着“传统,落后和统一”。关键是如何实现“以客户为中心”。 Tuniu的创始人兼首席执行官于敦德认为,传统旅游和团体旅游的旅游和购物虽然价格低廉,但由于自负购物,欺负,宰杀等行为使人们感到满意,回购率很低,而“客户至上”虽然价格高,但购物少,满意度得到提高,回购率自然在提高。促销和团体旅游体验的核心是导游。因此,旅游企业需要建立自己的导游品牌,形成良性的导游评价激励机制。随着消费升级的发展,顾客至上价值必将取代购物至上的价值。

蜂窝旅行网络的联合创始人兼首席执行官Chen Hao

老游客死亡,新游客生

“在新老旅游时代,老旅游靠资源取胜,渠道为王,信息不平等;新旅游靠产品取胜,靠服务,靠品牌,以内容为核心。”创始人兼CEO陈浩观点尖锐。他表示,内容的核心实质是将消费者决策的主动权回归用户,回归市场,从而实现优胜劣汰,涌现出新兴平台和更适合的旅游企业。

内容导向型旅游产品时代即将到来

左裕资本创始人兼CEO胡卫东分享了旅游投资领域的最新现象。他认为,旅游已经成为一种载体,各种生活方式都是新的场景和内容。近两年来,旅游投资市场的投资主题增长最快。快速发展,工业旅游、红色旅游、乡村旅游、生态旅游平均增速保持在40%以上,远高于旅游饭店、景区和旅游基础设施的增速。旅游投资已经进入了以客源为驱动的黄金开发阶段,内容是王的旅游产品时代。

土家族联合创始人兼CEO罗军

共享经济和共享经济不是“一个或另一个”

罗德里格斯联合创始人兼首席执行官罗军梳理了土家族的新用户画像“多重、多天、个性化和高密度”。他说,共享经济和共享经济不是“一个或另一个”,而是一种渐进的、多形式的融合。为解决住房碎片化问题,2017年土家族将聚焦“四大战场”:PM模式土家族自营市场一级市场;RBO/RBA模式的碎片化住房经营二级市场;一级市场和“图远”别墅零级市场。此外,为解决消费碎片化问题,土家族实现了8秒一键式管理,共享行业库存,允许用户从惯常的进场交易中进行选择。

作者:来源:人民编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“丝绸之路枢纽”吐鲁番加快融入北京,天津,河北航空地图的步伐。下一篇:全球旅游示范区的五目标目标

支撑

反对

标签:旅游指南