牡丹江旅游
神农架生态旅游日益给力
2020-03-05 805   来源: www.mdjtravel.com   作者: 图片下载

神农架生态旅游日益强大

作者:资料来源:牡丹江晨报:9月9日[字体:大中小]

9月,神农架原始森林的金丝猴即所谓的春花秋市进入交配期,这是居住在神农架的金精灵最活跃的时期。不时蹲在神农架山谷的游客可以看到一只金丝猴灵巧地穿梭于丛林中,展开了一场“爱情防御战”。

事实证明,金猴可以说是稀有的。由于国家的重视和地方政府采取的一系列措施,神农架的生态环境得到了不断改善。此外,由于种种努力,神农架金丝猴的数量已从600多只增加到1300多只。他们活泼,活跃,欢笑,开玩笑,游客手中的食物“精巧而愉悦”已成为神农架生态旅游最引人注目的亮点。可爱而稀有的生物吸引了越来越多的猴子游客。许多游客甚至去神农架,想和金猴亲密接触。在观看期间,它们有时会被金猴“玩”。缺少面包,香肠等。

忙着赶金猴的张女士在一次采访中说:“我从没想过我可以和金猴如此亲密接触。我曾经在电视节目中看过金猴,但是这次我没有只是参观了真实的场景,但也被抢了。食物。看到敏捷者从手中偷走食物实在太令人兴奋了。”

据了解,在旅游旺季,来自世界各地的游客都来到了安静的神农架小镇,这使得他们的酒窖变得势不可挡。自神农架原始森林保护区成立以来,当地村民已停止伐木,转而从事与旅游相关的产业。神农架独特的生态旅游带动了当地乡镇的繁荣。

0x251D

庞大的客运量也不断考验着神农架的交通。为了满足蜂拥而至的游客的交通需求,神农架将在建成草原式生态停车场后,建设“中国最美生态机场”。设计年客运量将达到25万人次。据悉,神农架机场将与中国各大城市接轨,建成后将极大地促进神农架生态旅游的发展,使神农架成为湖北乃至中国美丽的生态名片,在湖北生态文化旅游圈的战略中大放异彩。

目前,以旅游业为主导的神农架林区生态经济占全区GDP的60%以上,旅游经济增长99.6%。城乡居民人均旅游收入多年来保持两位数增长。生态旅游有效地促进了当地经济增长,促进了经济结构的转变,促进了生态环境的保护和改善,促进了具有神农架特色的“大队农林”产业链初步形成,这就是神农架的生态经济。奠定了可持续发展的基础。

相信在不久的将来,游客可以乘坐现代化的交通工具前往神农架,享受大自然的沉浸体验,感受大自然的精髓和精神,在享受现代化、全方位的旅游服务的同时,享受神农架的自然恩赐。

(主编:张伟)

前:广州塔玛罗天轮雷雨“骤停”后:无

支持

反对

标签:旅行指南