牡丹江旅游
全国铁路春运收官日预计发送旅客817万人次
2020-03-04 552   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

全国铁路春运“封闭日”预计发送旅客817万人次

更新日期:2018年3月13日[字体:大-中-小]

新华网北京3月12日电(记者范玮)记者从中国铁路总公司获悉,2018年3月12日是春节的最后一天,全国铁路预计发送旅客817万人次,旅客列车322列。

3月11日,全国铁路发送旅客918.5万人次,铁路运输安全有序。

在为期40天的春运期间,铁路部门紧紧围绕“平安春节、有序春节、温暖春节、让旅客体验更好”的春运工作新理念。全力做好春节期间交通运输安全稳定工作。努力实现2018年春节完美收官。

今年春天,沈阳局集团公司通过智能导航系统的建设和智能设备的引进,全面提升人性化、智能化、自助化水平,让旅客有更好的出行体验;武汉局集团公司运用大数据分析动态调整优化列车运行计划,春节共新增客车3599辆,其中2031列、1568列,有效应对了春节客流;西安局集团公司今年迎来了西城高铁春运的“首秀”。全部发送旅客约4万人次,有效缓解了陕西、四川两地客运紧张局面。上海局集团春节期间发送的旅客人数比往年多。新增客车8457辆,新增车辆5550辆。客车共1114.5对。动车组列车766列,运力创历年之最;成都局集团春节客流同比大幅增长。在西城高铁、云贵铁路等新线的大力支持下,重庆西站春运首次发送旅客140余人次。万人,最高日发送量达到5万人;成都东站高峰日发送旅客总数524万人次,达到人次,均创车站新纪录。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:春节旅行结束,全国送出的旅客人数近30亿。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南