牡丹江旅游
保定打造红黄绿白四大特色旅游
2020-03-01 1733   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

保定创造了“红色,黄色,绿色和白色”四个主要旅游景点

作者:白林出处:新华社更新:2011年9月30日[字体:大中小]

新华网石家庄9月30日被称为“京畿道重地”和“首都南大门”。河北省保定市以其庞大,规模大,品种齐全,档次高的旅游资源吸引着全国各地的游客。观光。记者近日从保定市旅游局获悉,保定市正在努力创建“红色,黄色,绿色和白色”四个主要旅游景点。

“红色”是指着重于革命纪念地和古迹的红色之旅。保定是红色的城市。该市有三个国家爱国主义教育基地,金岔集边区革命纪念馆、庄隧道战场,白求恩克Ke化华纪念馆,琅the山五强纪念馆和直隶总督府博物馆。它位于河北省的爱国主义教育基地,以及白洋淀旅游风景区和张the金岔集军区总部旧址等七个国家红色旅游经典风景区。

“黄色”是指以王室陵墓,人类历史,文物古迹为重点的古代文化旅游。保定是中国最大的文物和地级市,也是河北省第一个文物城市。这里有清朝陵墓,这是雍正,嘉庆,道光和光绪四大皇帝的世界文化遗产。他们以“总督府,清朝历史的一半”和举世闻名的黄金而闻名。于城汉,长兴宫灯笼满族汉墓。

“绿色”是指以百里太行森林草原和山水风光为重点的生态旅游。保定位于国家首批5A级旅游胜地卧野东滩山西侧,华北明珠白洋淀,国家级风景名胜区,石角桃园野三坡,世界地质公园白云山。

“白色”是指以白洋淀湖湿地,白沟新城轻工产品和白洋淀温泉城为重点的休闲购物旅游。白沟特色购物之旅在全国闻名。

此外,到2013年底,保定中心城区将与辖区内的4A景区,辖区县(市)的经济圈分别有60分钟和100分钟的直达高速连接北京,天津和石家庄的经济圈。它将成为华北地区的高速交通枢纽港,方便游客参观风景名胜区。

目前,保定市已经培育和启动了11条优秀的旅游路线,并举办了保定国际旅游文化节,琅Mountain山高山登山节等十几个旅游节,有效地促进了当地经济的发展。

(负责编辑:王春英)

上一篇:辽宁“无景点”旅游度假新亮点下一篇:十一黄金周各地旅游升温

支持

反对

标签:旅游指南