牡丹江旅游
元旦小长假期间全国共接待国内游客1.33亿人次
2020-02-27 1103   来源: www.mdjtravel.com   作者: 莲花湖

元旦假期期间,该国共接待了1.33亿国内游客

已更新:2018年1月3日[font:中小]

新华社北京1月1日电(记者齐中喜)记者1日从国家旅游局获悉,元旦假期期间,国家旅游市场运行平稳,供应充足,节日和平。通过国家旅游局数据中心综合计算,全国接待国内游客1.33亿人次,同比增长11.08%,国内旅游收入755亿元,同比增长11.22%。

在元旦假期期间,以防雪保暖为主题的主题十分突出,假日旅游业也如火如荼。新年伊始,游客的热情并未减弱,旅游市场持续火爆。全国各地游客的出行方式主要是中短途,周边城市,郊区休闲旅游,乡村体验旅游占据主流,自动驾驶旅游比例较高。从目的地分布的角度来看,从北部到北部,全国旅游市场相对较明显,而冰雪,温泉,冷庇护所等主题是热点。

在全球旅游理念的指导下,国家旅游局和地方旅游主管部门继续推动旅游供应方的体制改革,积极加强假日旅游产品的供应,增强假日旅游的公共服务,加强对旅游业的监管。假日旅游市场,促进假日旅游市场的快速增长。向高质量增长的过渡为游客的旅行创造了条件,并且游客体验感和获得感得到了改善。

国家旅游局和地方旅游部门以假日旅游安全为根本,狠抓假日景区交通管理和假日旅游安全应急响应。严格监督风景名胜区的载客量,应对高峰客流,发布旅游信息提示,指导游客错峰旅游。假期期间,全国旅游市场平稳运行,未发生重大旅游安全事件。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

此前:元旦长假期间,全国共接待国内游客1.33亿人次。下一个岗位:各地、各部门采取措施,确保元旦假期出行安全

支持

反对

标签:旅行指南